При всем многообразии имеющегося стрелкового вооружения, замаскированное оружие, применение которого возможно в местах, куда доступ ограничен, и люди тщательно проверяются, стоит отдельной статьей.

Уже довольно давно появились первые сообщения о телефоне-пистолете.
Действительно, почему бы не спрятать оружие в устройство, на наличие или отсутствие которого уже давно никто не обращает внимание?

Одним из таких образцов стал аппарат именуемый NOKITEL.
Оригинальное название телефона никто не знает, да и врядли оно вообще существует. Собственно это и не телефон вовсе. Это муляж. Позвонить с него не удастся, а вот выстрелить – вполне.



Конечно, крайне сомнительным представляется прицельная стрельба из такого оружия, но сама идея маскировки под телефон и не подразумевает стрельбу на большие расстояния.

Если владение и применение описанного выше аппарата незаконно, то модель 2002 XCellular Phone вполне законна и применима.

Данный аппарат обладает встроенным электрошоком и сиреной в 120 децибел.

Заявленная стоимость – 110 евро.





Перцовый баллончик CarryCuard разработан южнокорейским производителем.
Весит CarryCuard всего 40 граммов.
Ведь это не телефон!

Это муляж аппарата, в котором находится баллончик с газом и звуковая сигнализация.








Однако существует и противоположная направленность.
Не пистолет, встроенный в телефон, а телефон в пистолет. Одним из таких устройств является концепт неизвестного автора. Выглядит, конечно, красиво, но не применимо как телефон наверное совершенно! Представьте себе, что вы попробуете по такому позвонить. Варианта развития событий только два – либо ментовка, либо психушка.



Существует еще очень много различных вариантов аналогичных приведенным.
Однако мне не удалось найти в продаже описанные или аналогичные образцы. Вероятно, они не пользуются особым спросом. Швеция, достаточно мирная страна и у населения лично я не отметил стремления вооружаться.


Автор блога СВЯЗЕМАНИЯ продолжает благотворительный проект.
Если вашим родственникам или знакомым необходим специализированный телефон для людей с ограниченным зрением (подробнее о нем ТУТ) или Вы можете как либо помочь проекту, пожалуйста прочитайте информацию ТУТ.

Вы можете посмотреть список тех, кто уже оказал посильную помощь, а также проверить прием заявки.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире