18 апреля Международное научное общественно-политическое движение Светлые силы провело пресс-конференцию в Независимом Пресс-Центре на тему «Будущее России: прогнозы».

На пресс-конференции были рассмотрены два сценария — это:

1. Сохранение вертикали власти или незначительная её трансформация, например, в парламентскую республику.

2. Переход к горизонтальной модели с полным отказом от вертикали в пользу передачи всей власти референдуму.

В первом случае, преступность сохранится, так как бюрократические прослойки иерархического общества являются основой появления любой преступности. Экономика в связи с невозможностью расширения рынка здесь и дальше будет притерпевать кризисы. Развитие науки в такой модели идёт черепашьими темпами. Такая модель опирается на выборы, которые являются основой противоречий в обществе, ведь у человека здесь есть только одно право — отдать свой голос, то есть передать свою ответственность, раз в несколько лет карьеристам стремящимся к личной власти. Такая модель строится на всеобщей безответственности большинства и вседозволенности правящего меньшинства. Естественно, что такое общество никогда не сможет стать цивилизованным, не говоря уже о достижении счастья для каждого человека.

Во втором случае, согласно Конституции. произойдёт передача законодательной власти референдуму. Это означает, что люди не смогут сложить свою ответственность за будущее, они сами вынуждены будут строить то общество, в котором они хотят жить. Мы получим цивилизованное общество Хозяев своей страны. В таком обществе исчезнет почва для любой преступности. Экономика станет совершенно другой, ведь в связи с развитием науки количество людей занятых непосредственно в производстве сократится с 10 до 1 процента, а это означает, что рабочее время резко сократится и люди смогут реализовать свой неиссякаемый творческий потенциал. Наука станет основным вектором развития России. Россияне начнут решение таких глобальных и важных для счастья людей задач, как бесплатная энергия, вечная молодость, освоение Вселенной.

В заключении, представители Светлых сил рассказали о своих планах на ближайший месяц — это проведение шествий и костюмированных флешмобов в центре Москвы с целью привлечения людей к решению глобальных проблем общества на основе здравомыслия, а не на базе стереотипов системы «кнута и пряника».

Посмотреть полную версию прессконференции можно здесь

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире