Эта тема всплывает, как ржавая мина из глубины морской. Сколько помню, обсуждали мы: отдавать или нет наших детей на усыновление иностранцам? И Лахова, еще вполне молодая, энергично агитировала запретить, но как-то обходилось.

И вот теперь, в 2012-м, детям-сиротам отомстили за убийство Магнитского. Только у нас возможен такой странный поворот событий! Не знали, как уесть американцев, как им фигу показать, как ударить почувствительней? Они усыновлять не перестанут, будут больше брать детей из Казахстана, Украины, Китая… А наши пускай живут в детских домах и интернатах, потому что от депутатского патриотизма число отечественных усыновителей ни фига не увеличивается, а детей-инвалидов, братьев-сестер, детей-подростков и вовсе практически не берут.

А всем тем, кто Пастернака не читал, но готов поддержать этих идиотов в Государственной думе, хочу сообщить следующее: в наших сиротских учреждениях находятся не розовощекие плоды любви неосторожных студенток, чаще всего это дети, изъятые из семей алкоголиков, и очень часто это больные дети. Россияне таких в свои семьи берут очень редко, а иностранцы почему-то берут. И не для того, чтобы замучить из ненависти к нашей стране.

За двадцать лет американцы усыновили около 60-ти тысяч российских детей, несколько из них погибли. В любой стране есть подонки. Или у нас их нет? Только по официальной статистике в России гибнет две тысячи детей от жестокого обращения взрослых! Большинство — в собственных семьях.

Почему этот факт лаховы и прочие афанасьевы не принимают к сведению? Или в этом тоже виноваты иностранцы?

Обращение приемных родителей президенту и депутатам

Оригинал

Комментарии

400

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

inquisitive2 18 декабря 2012 | 22:46

Я подписался и некоторые мои знакомые, но письма для подтверждений подписи не пришли и наших фамилий в списке нет. Так что подписей на самом деле больше. чем заявлено, я думаю, что мы не одни такие.


zzzzz88888 18 декабря 2012 | 23:00

Думцам сказали, например, принять этот закон, чтобы потом "президент" его отклонил и выглядел после этого белым и пушистым - примут. Придумают ещё чего - тоже проголосуют как надо. Власть в России донельзя беспринципна. Мы знаем также, что Дума нелегитимна, в соответствии с этим её и надо воспринимать. Детишек только жалко!


sergei_echo_m 18 декабря 2012 | 23:10

Полностью присоединяюсь к Светлане, главное, что наши коррупционеры забеспокоились о своем будущем и решили прикрыться живым щитом!


18 декабря 2012 | 23:12

"В любой стране есть подонки"
- Только у нас их каждый почти что первый...
- Вырождаемся, под присмотром подполковника тайной полиции.
- Гибель Раши уже не за горами... Прощайте, люди добрЫЯ!


jen4 18 декабря 2012 | 23:12

И у нас они есть - они законы для нас пишут


18 декабря 2012 | 23:13

Света!!!!!почему не пишите с чьей подачи этот бесчеловечный закон хотят принять....Лаховы и Афнасьевы -это 5,6 звено в этой продажной вертикали......


sokira 18 декабря 2012 | 23:20

В любой стране есть подонки \\

А сколько же подонков в нашей стране, если почти все депутаты подонки???


yeksayev 18 декабря 2012 | 23:30

Светлана, Вы употребляете слово "идиоты". Это не так, идиотов среди них нет... ну, или почти нет. Они обыкновенные сволочи. Таково мое бездоказательное и совершенно оценочное суждение.


selenar 18 декабря 2012 | 23:36

В этой ДурДуме собрали практически одних НЕлюдей, воров-недоумков. Позорная портяночная власть.


18 декабря 2012 | 23:46

Света!
Я понимаю, что Вы все это принимаете близко к сердцу. Но причитания-то бесполезны!
И никакой думы у нас нет. ЖУЛИКИ И ВОРЫ - не депутаты. Обманом не депутатство завоевывается, а кресла . Поэтому и такие законы. Педофилам все равно, какие законы принимать . Для них мантерьял всегда будет. С доставкой на дом . И по заказу - пол, возраст, размер попок.
С большой вероятностью завтра , ПОД УРА, выступит през и призовет депутатов исправить ошибку.
Ошибку? Для нашего преза свои не совершают преступлений.


shanin76 18 декабря 2012 | 23:46

С одной стороны тысячи хороших людей, возмущенных принятием очередного дикого закона, а с другой стороны десяток-другой ублюдков, которые уже много лет состоят во всяких комитетах и подкомитетах, министерствах, много лет голосуют и принимают античеловеческие законы, которые уже коснулись практически все население России, кроме них.
Вот только одного много хороших людей не понимают- с нелюдями невозможно договориться, им бесполезно объяснять и пытаться пробиться к совести, порядочности или чувству добра. Таких мразей надо убивать и вешать на столбах в назидание. Потому что за много лет их законов и политики, крови и смертей от их алчности, равнодушия, наглости и безнаказанности в сотни, в тысячи раз больше, чем от рук любых маньяков или кровавых диктаторов.


silamala 19 декабря 2012 | 03:55

Депутатам: "Господа! Вы - звери!"


dmitryme 19 декабря 2012 | 09:41

Эта Лахова должна стать абсолютно нерукопожатной персоной.


piter_ug 19 декабря 2012 | 09:51

У лаховых и прочих Афанасьевых ворованный мандат заменил совесть.


19 декабря 2012 | 11:30

Проблемы с усыновлёнными детьми из России - и большие проблемы - есть только в США. Детей там калечат, мучают, убивают. Вполне логичен запрет на усыновление российских детей гражданами США. Для нормальных стран такого запрета никто вводить не собирается.


svetalana 19 декабря 2012 | 11:53

/В любой стране есть подонки. Или у нас их нет? /
И у нас есть - в Думе и в Кремле, полный дом.


petr_pushenkov 19 декабря 2012 | 18:07

Сорокина! мы на вас в 90-е смотрели с открытым ртом,а вы один из 20-ти тысяч западных грантополучателей в Москве оказались. У меня 4 из 6 детей у бабки в дед доме выросли и счастливы,я сам сирота и прекрасно выросли. А либероидная пропаганда, позор нашего общества. гнать надо таких из сми. с неуважением. Петр Пушенков.


dymitr_samozwaniec 19 декабря 2012 | 18:33

Подлецами были, подлецами и останутся...


20 декабря 2012 | 01:26

Если депутаты ВСЕХ фракций хором поют о том, что это бизнес, а не милосердие, мнится мне, что что-то в этом есть. Такого "консенсуса" они достигают редко.
Ну, а что знают чуть побольше нашего (в том числе уважаемых людей, и даже журналистов, и даже Светланы Сорокиной) - думаю, вряд ли приходится сомневаться.
Поэтому все неорганизованные выкрики с мест посчитаем эмоциональной реакцией на очевидное. А РЕШЕНИЕ предоставим принимать Думе. В конце концов, для этого мы ее и выбирали.


naskvozwatcher 07 февраля 2013 | 14:07

Вчера Вы вели свою программу, где Вы беседовали с вице-премьером Ольгой Голодец.

Вы не озвучили мой вопрос. Редакторы сайта не хотят дать мне возможность вести здесь блог.

Потому вынужден написать здесь.

Голодец врет. Ее подчиненные не платят положенных денег инвалидам за медтехнику. Значит они не будут платить и сиротам.

Подробнее тут.

http://naskvozwatcher.livejournal.com/610458.html


anna62 18 декабря 2012 | 15:50

Нескольким десяткам зарвавшихся чинуш запретили въезжать в США. За это - сотням детей-инвалидов отказано в будущем... У нас во власти не люди сидят. Нелюди. За свою кормушку готовы детей на родине уморить. И ведь если бы создавали условия! Так нет - дети живут, как в тюрьме. Не понаслышке знаю - даже здоровые дети мечтают вернуться к родителям-алкоголикам, к теткам, бабушкам, от которых их забрали и поместили в детские дома! Не говорю уже о больных - там просто кошмар...


18 декабря 2012 | 16:05

вот к чему приводит самозванство !
казалось бы-ну нае...л как бы всех блестящий юрист,ну чурова (с его сталинским "как считать")привлек к подсчету голосов,ну привез ликующую гопоту из колхозов
и вот опять в такое г...о влез
а жизнь свои подлянки ставит...и не предусмотришь никакими многомудрыми советчиками- евреями
как теперь изворачиваться ?
легкий выход-не подписывать закон.


18 декабря 2012 | 16:07

Срочно опубликуйте всех, кто голосовал за этот жутко бесчеловечный закон. Родина - мать ваша,она вас не забудет! Пусть все их знакомые , детишки , любовницы видят всегда этиот их плевок в вечность, пусть утираются остатки дней своих.
Человек без мечты, как птица без крыльев. Скольким тысячам воробышков, вы господа, обрезали крылья, на какую страшную жизнь обрекли?! Одно могло вас оправдать, если бы сами усыновили бы всех, кого не смогут взять теперь американцы, но вы же не великодушны, вы нелюди


valerij4554 18 декабря 2012 | 16:16

\Одно могло вас оправдать, если бы сами усыновили бы всех,\

Ну, почему же наши либералы, такие заботливые, не могут усыновить всех тех, кого отдают американцам? Почему?


sinop4 18 декабря 2012 | 16:23

Да потому что реабелитировать больного ребенка при нашем уровне медицины -неподъемная задача,а американцы это делают


valerij4554 18 декабря 2012 | 20:57

\Да потому что реабелитировать больного ребенка \

Гадко читать все эти фальшиые причитания либералов, породивших небывалую в СССР безпризорность в 3 миллиона детей. Усыновите здоровых, господа либералы, искупите хотя бы один свой грех. А о больных - отдельный разговор.


18 декабря 2012 | 18:44

там в америке есть то чего нет у нас, увы. Не будете же вы отрицать что у нас медпомощь - это профанация из-за развала, низкого уровня специалистов и т.д.Неужели вам это надо объяснять? ( вы знаете , что у нас нет деской фармакопеи, например?).
Но главный вопрос: будет ли ребенок расти в семье или в детдоме!!! главное , чтобы он в детдоме не жил, а потому надо о детях думать в первую очередь , а не о политических амбициях


valerij4554 18 декабря 2012 | 21:12

1.\Не будете же вы отрицать\

Нет, я отрицать этого не буду. Это вы, либералы, отрицаете свою причастность к полному развалу не только Союза, но и медицины для народа в России. И всё это мне объяснять не надо.

2.\ главное , чтобы он в детдоме не жил,\

Так возмите и усыновите! Снимите грех с души за порождение именно вами детской беспризорности в России. Гадко читать ваши фальшивые причитания.


18 декабря 2012 | 22:16

Это вы, либералы, отрицаете свою причастность
===============================================
отчего вы меня причисляете к либералам, почему считатете что отрицаю, какие основания? я всего лишь высказываю свою личную точку зрения. Вы по сути что-то можете возразить?
\\Так возмите и усыновите! \\- вам же только что объяснили, что детей с проблемами наша медицина не тянет, кроме того вы все же исходите из сложившихся реалий, есть выбор: оставить их в детдоме или жить в семье с хорошей медициной.


valerij4554 19 декабря 2012 | 00:22

1.\отчего вы меня причисляете к либералам,\

Да от того, что одну песню с ними поете. В думе, конечно, уроды, но это не дает основания не зрить в корень. Почему в 80-х годах беспризорности практически не было, а в 2000-х - картина Вам известна. Почему?

2.\ кроме того вы все же исходите из сложившихся реалий,\

А реалии таковы: Почти сотня долларовых миллиардеров в России, тысячи миллионеров и около 2 миллионов беспризорных детей. Это что? наследие коммунистического режима? Или следствие его свержения? И установление новыми правителями правил распределения денег от печатного станка до кармана каждого гражданина страны? Вот где корень зла поискать.

3.\есть выбор: оставить их в детдоме или жить в семье с хорошей медициной.\

Есть еще третий выход. Каждому, поющему здесь фальшивые причитания, усыновит по одному здоровому ребенку, а о больных детях - разбор полетов особый.


piker77 18 декабря 2012 | 16:18

//Срочно опубликуйте всех, кто голосовал за этот жутко бесчеловечный закон. Родина - мать ваша,она вас не забудет!//
Да берите списки депутатов - и все. А им по-хрену общественное мнение, главное у корыта.


18 декабря 2012 | 16:27

2011 год

• Бедственное положение детей в России (2011)

Приговор режиму или прикол?
Bсего в России сейчас 28 млн детей.
число беспризорников (600 000) составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России – беспризорники;
Более половины российских детей ( 14 000 000) живут за чертой бедности, сообщила вице-премьер Галина Карелова, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа. 17 млн детей, или 56% воспитываются в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума”. Кроме того, по ее информации, около 30% детей рождаются в неполных семьях (10. 000.000)
В 1995 году эта цифра составляла всего 13%. 300-400 тыс. детей ежегодно остаются в неполных семьях в результате развода родителей. В России сейчас 700 тыс. детей-сирот, и ежегодно эта цифра возрастает на 125-130 тыс.
200 – 220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида.
По данным правительства России, в стране в 2005 году от преступных посягательств погибли 3000 детей и 172000 малышей пострадали
Каждое 11-е преступление, по статистике, в прошлом году было совершено подростками и более 55000 «детских» преступлений относятся к категории тяжких или особо тяжких.
40% находившихся на полном государственном обеспечении сирот впоследствии становятся алкоголиками и наркоманами, 10% кончают жизнь самоубийством, 40% совершают преступления.
В 62 воспитательных колониях сейчас сидят более 10 тысяч несовершеннолетних преступников.
Россия занимает первое место в Европе и одно из первых мест в мире по уровню смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет. (По числу самоубийств во всех возрастных группах Россия находится на шестом месте – после Литвы, Кореи, Казахстана, Беларусии и Японии). Hа 100 тыс. несовершеннолетних приходится 19,8 случаев суицидов. В последние годы частота суицидов 10-14-летних детей колеблется в пределах от трех до четырех случаев на 100 тыс., а среди подростков 15-19 лет – 19-20 случаев, превышая средний мировой показатель по этой возрастной категории населения в 2,7 раза. В среднем в стране ежегодно кончают с собой более 200 детей и 1,5 тыс. подростков.
1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями;
1-е место в мире по количеству абортов и по материнской смертности;
1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;
1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;
2-е место в мире по числу детей, усыновленных в США;
3-е место в мире по распространению детской порнографии;
По сведениям Гeнпpoкypaтypы PФ число только официально зарегистрированных детей-aлкoгoликoв в 2007 году составляло 178 тыc. С тех пор их количество только увеличилось
За прошлый год совершено 100 000 насильственных преступлений


18 декабря 2012 | 17:05

Сорокина : ... и очень часто это больные дети. Россияне таких в свои семьи берут очень редко, а иностранцы почему-то берут.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
И даже здесь Сорокина лукавит . Если посмотреть в гугле процент усыновлённых больных детей из России в Американских Штатах , то этот процент равняется 10 % ! Остальные 90% - это абсолютно нормальные дети .
То есть Сорокина хочет внушить русскому читателю : Американские граждане усыновляют только безнадёжно больных детей из России , которые в России были бы обречены на погибель . Ну, врёт же !
Мы с супругой сейчас обсудили .... Пришли к мнению ... Моя жена эстонка , она ультро-националистка (эстонская) :))) ... Он мне заявила : "Ваши русские сами виноваты ! Как вы смеете отдавать своих детей в чужие страны ? Я уверена что 70% детей которых отдали в Америку - это отдали педофилам , 20% - на органы , и 10 % - это может быть нормальные люди , которые будут заботится о детях ..."
Я добавлю ... В России может быть этим брошенным детям и не сладко .... Но в Американских Штатах АД для большинства из них будет намного более лютый и ужасный !

Кстати ... У меня с моей эстонской супругой Кайе , ШЕСТЕРО общих детей ! Вчера родилась первая внучка ! :)))) А вы говорите : усыновлять ....


18 декабря 2012 | 18:10

Чтобы эта тема не всплывала, надо Думе навсегда снять этот вопрос-не лишать граждан Родины пока не подрастут и решат своим умом, а не Сорокиной.

Нет даже признаков наказания детей,если они не уедут в США. Наоборот.
1 Наказанием всегда считалось лишение Родины;
2 Я прожил в детском доме с 10-ти до 17лет и у меня прекрасные о нём воспоминания;
3 Там(в США) с ними обращаются именно по-людоедски. Не все,конечно, но тут не могут не знать о чём идёт речь. Вплоть до того что на органы пускают. На торговле детьми здесь,в России, даже бизнес идёт, а амеры берут любых детей и живут за счёт их на пособия. Поэтому им нет смысла растить детей путними, а только прокормиться за счёт их какое-то время. Вот и пусть берут откуда-то, но зачем нам торговать своим генофондом. Дума давно об этом говорит, но амеры,спасибо им, нас подтолкнули, наконец. Через 30 лет там будет чёрных больше,чем белых. Зачем нашим такая судьба. Могу много доводов приводить. Надеюсь Дума продумает вообще вопросы по сиротству, есть сведения. Да и жизнь идёт вперёд к лучшему. И достоинство не надо терять. Дума делает дело. Не надо обращать на пропаганду антироссийскую.
И не надо рассказывать сказки про ихнюю жизнь-сказку. Брехня это!


18 декабря 2012 | 20:03

Я прожил в детском доме с 10-ти до 17лет и у меня прекрасные о нём воспоминания.... надо Думе навсегда снять этот вопрос-не лишать граждан Родины пока не подрастут и решат своим умом, а не Сорокиной.
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот Ваш комментарий , Николай , в этом блоге , и есть - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ! Я зачитал Ваш коммент всей своей семье ...
Я горд ! ... что наша Россия богата такими людьми как Вы , Николай ! Низко кланяюсь тем воспитателям , по сути Вашим МАМАМ , которые сумели вырастить такого достойного сына !

Коленька , обнимаем Вас ! От всей нашей семьи желаем Вам крепкого здоровья и счастья в жизни ! ... а оно обязательно БУДЕТ у Вас ! Это - 100 % ! ( Я тоже Николай ... и сынок у меня есть Коля , и мой папа был Коля ... Николаи - сильные и весёлые , они всегда всем дарят счастье , и сами счастливые ! ) :))))


19 декабря 2012 | 10:34

zavet303
Тюмень - это штат США ,и там прекрасно видят как живут американские изверги-родители.


18 декабря 2012 | 18:59

Браво!


(комментарий скрыт)

18 декабря 2012 | 20:27

Оно конечно из Австралии виднее


(комментарий скрыт)

18 декабря 2012 | 21:33

Что поделаешь. В моем возрасте уже трудно менять привычки.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире