20:23 , 06 марта 2012

А вдоль дороги мертвые с косами стоят…

В день выборов одна моя родственница, округлив глаза и понизив голос, сообщила, что знакомые ребята из ФСБ рассказали ей страшное: мол, где-то в прохоровских владениях-предприятиях замурованы сто пятьдесят человек, вставших когда-то у него на пути! Кошмар в том, что неглупая молодая женщина с высшим образованием всерьез восприняла этот доморощенный триллер и пересказывала окружающим. В тот момент я подумала, что, наверное, Прохоров несколько популярнее, чем это предполагалось, и страшные слухи судорожно запускаются с целью охолонить публику. Впрочем, я даже благодарна этим слухам, поскольку не знала, за кого голосовать, а тут решила, что — за Прохорова.

В понедельник посмотрела на сайте результаты нашего избирательного участка. Оказалось, что мы с соседями отдали Путину около 38 процентов голосов, Прохоров на втором месте. В Москве и Подмосковье, где было немало грамотных наблюдателей, результаты сильно отличаются от общероссийских, не говоря уж о северокавказских достижениях…
Если верить данным независимых наблюдателей, которые мониторили результаты выборов, голоса все-таки перекидывали от одних к другим и, судя по всему, больше всего сперли как раз у Длинного. А он почему-то молчит. Неопытность или договоренности?

Утром слышу иронический рассказ корреспондента одного из центральных каналов о вчерашнем митинге на Пушкинской: «Организаторы митинга подавали заявку на его проведение задолго до самих выборов. То есть они заранее были уверены в том, что они будут нечестными?»

Да, конечно. А у вас были сомнения?

Оригинал

Комментарии

851

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vohulg3 07 марта 2012 | 08:05

Я ждал, что большинство активных комментаторов выложат результаты выборов по своим участкам, на которых они были или членами комиссий или наблюдателями. Но увы. Значит, они только комментировать могут и не больше. Грустно.


07 марта 2012 | 09:22


лидер либеральной фракции Европарламента, альянса либералов и демократов за Европу Ги Верховстадт.
И причина, по которой я это говорю, в том, что Россия является членом Организации безопасности Европы ОБСЕ. Она также является членом Совета Европы. И они определяют, что где определено, что такое демократия. У меня здесь есть предварительное заключение международной наблюдательной миссии за выборами ОБСЕ, Совета Европы. Они говорят, что есть крупные проблемы на выборах так же, как они существовали на думских выборах. А точнее они говорят, что в день выборов на 1/3 избирательных участков были нарушения. Ситуация была плохой и очень плохой почти на 1/3 избирательных участков ввиду процессуальных, процедурных нарушений.
Во-вторых, ОБСЕ, а Россия – член ОБСЕ и Совета Европы, они говорят, что это проблема, потому что все кандидаты не получили одинаковое отношение людей. Кандидаты не получили одинаковую возможность выступать по радио и по телевидению, по частному, государственному телевидению, государственному радио, частному радио. Это очень важно. Интересно, что доля голосов, которые получил Владимир Путин, как раз соответствует его присутствию на радио и телевидении – более 60%. А результаты других кандидатов точно соответствуют их присутствию на радио и телевидении. Может быть, тут какая-то связь есть?

КАК ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ, ПРИНУЖДЕНИЕ НАРОДА?????


(комментарий скрыт)

i_am_russian_ 07 марта 2012 | 09:28

Почему мой комментарий скрыт?


i_am_russian_ 07 марта 2012 | 09:29

Идите вы на митинг...


ehodaiver 07 марта 2012 | 12:11

Никто и не сомневался , что выборы будут нечестными!
--------------------------------------------------------------------------------
Все говорят так, но никто не говорит на сколько, т.е. значимо или не значимо - вот в чем дело. Нарушения ВСЕГДА будут. Вопрос - насколько?
А вот суперчестная количественная оценка нарушений "Лиги избирателей"
http://politrash-ru.livejournal.com/73814.html#cutid1


krauze 07 марта 2012 | 17:08

Комисси за бугром вероятно состояли из членов посольств и консульств и им тоже не очень хотелось отличаться от итогов в России
http://www.ng.ru/world/2012-03-06/1_west.html

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире