Вчера на «Эхе» говорила о властных изменениях в Питере.
Поскольку Валентина Матвиенко согласилась возглавить Совет Федерации. Позвала Оксану Дмитриеву и Светлану Журову – женщины, опять же питерские.

Инициативу сразу перехватила Оксана Генриховна – говорила о том, как разрушается исторический центр, как пострадал малый и средний бизнес, как мало получают бюджетники…
Говорила убедительно и убежденно: уходит плохой губернатор.
Журова («ЕР») пыталась как-то защищать однопартийца, даже мы с Кобаладзе пытались это делать, поскольку уже давно знаю о том, что на свете мало «монохромных» людей и о том, что представителей власти, особенно женщин, редко в наши дни воспринимают положительно.

Валентина Ивановна защитила себя сама…
За несколько минут до конца эфира к нам в студию референты принесли записку: «Матвиенко просит о выходе в эфир по телефону!». И в течение нескольких минут выдала пламенную речь, сообщив как о достижениях Петербурга, так и о возможных причинах неприязни к ней Дмитриевой.

Время для реплики было рассчитано идеально: конец программы, последнее слово.
Громкое и убедительное. Ответить никто уже не успел. И я опять подумала, что Валентина Ивановна – очень опытный политик и знающий ньюсмейкер.

Ладно, уходит она из Питера (сын, правда, остается).
Меня занимает вопрос, а кто придет на смену? Кто будет следующим хозяином города?

Есть старая притча о старухе и тиране: жил-был тиран и все его ненавидели.
Однажды зашел он в храм и услышал, как старуха молится о его здоровье и сильно удивился. Что это ты за меня молишься, когда все только и ждут моей смерти? А старуха отвечает: я давно живу, многих тиранов повидала, и каждый следующий был хуже предыдущего. Так что живи долго…

Да!
Сегодня на сайте РИА-новости в программе «Гражданская оборона» я буду говорить о проблемах Москвы. Здесь хоть и новый губернатор, хоть и обещал он разгрузить столицу, но пока что это у него не получается. И Президент заявил, что проще будет построить в Подмосковье еще один город – для чиновников, отдельно.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире