Учительница жалуется на наших третьеклассников: увиливают от занятий физкультурой.
Уже. Что-то будет дальше?

Утром смотрю в дневник и, если есть урок физ-ры, хватаю форму, – Тося может убежать без нее, а потом скажет, что забыла.
Почему дети не хотят побегать-попрыгать? Может, переодеваться лень? Или уроки скучноваты? Или нынешние школяры в целом стали менее подвижны и спортивны?

А еще у нас есть проблема обедов: после школы нужно идти в музыкалку, домой заскочить не получается, поэтому дочка, зажав в кулаке денежку, бежит в школьную столовую.
Что она там ест, – проверить не имею возможности, поскольку взрослых в столовую не пускают. Подозреваю, что не ест она там суп и котлеты, поскольку имеет возможность купить любимый шоколад…

Ну, и болеют дети этой осенью поболе, чем обычно.
Вы заметили? Может быть, это мнительность, но лично мне кажется, что болеют чаще и продолжительнее, носами шмыгают постоянно. А мой мелкий родственник Петя даже в больницу попал, и тут я узнала, что больницы детские заполнены под завязку чихающими, кашляющими и температурящими.

Сегодня я пригласила в студию детских врачей и учителей: директора НИИ гигиены и охраны здоровья детей РАМН Владислава Кучму, лор-специалиста Екатерину Молчанову, директора школы Михаила Шнейдера и Вадима Мелешко, – из «Учительской газеты».

Правда ли, что этой осенью дети болеют чаще?

Правда ли, что дети вообще становятся все слабее и к 11-му классу практически не остается здоровых?

Ну, и – что делать???

«Гражданская оборона», 21 октября, 16-00

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире