Вчера вытащила с антресолей коробку с новогодней елкой. Этого потребовала моя дочь. Она, наверное, думает, что Дед Мороз, увидев елку, начнет подбрасывать подарки, не дожидаясь официальных дат.

До прошлого года я старалась покупать настоящее деревце, но это, как ни странно, довольно хлопотное занятие: отечественные елки недорогие, но облезлые, а импортные густые, но какие-то очень дорогие… И совсем не пахнут хвоей. И как-то сразу засыхают, как ни старайся сохранить.

В прошлом году купила синтетическое дерево, — удобно и перед экологами не стыдно. Дочке, судя по всему, натуральность без надобности, ей елка нужна для красоты и как место, где подарки принято складывать. И вот ведь интересно: в Деда Мороза она, вроде бы уже не верит, но письма ему пишет, и под елку будет с утра раннего залезать каждый день в течение всех каникул, а я каждую ночь буду ломать голову, что бы еще под эту елку положить…

Еще мы с друзьями ломаем голову, как встречать Новый Год. В том смысле, что дети у нас в возрасте от пяти до восьми в количестве четырех человек, их развлекать надо, они за столом с салатом «оливье» долго не просидят… У кого есть исторический опыт или сегодняшние фантазии?

От заказного Деда Мороза мы еще в прошлом году отказались, — не интересно… Помню, как два года назад сама малышню развлекала, поскольку у приглашенных Мороза и Снегурки упорно не получался контакт с детьми. Что интересного вы придумали для своих детей в дни каникул?

Охо-хо! Новый Год и зимние каникулы — это серьезное испытание для родителей активных и любознательных детей младшего школьного возраста.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире