18:58 , 23 июля 2015

Случилась со мной, друзья, презабавная история…

Случилась со мной, друзья, презабавная история. Ну, по крайней мере, поучительная. В том смысле, что вот знала в теории, как работают ребятки из желтой прессы, студентам рассказывала, знакомых предостерегала, но так, чтобы самой, на практике….

Короче, дело было так.

Отправила я дочку на море, отработала собеседования с абитуриентами, эфир на «Дожде» опять же, и решила, что имею возможность несколько дней посвятить своему немолодому (увы!) организму. В машине у меня два дня назад загорелось оповещение: «время записаться на техобслуживание!»
Врач в поликлинике уговорила лечь на несколько дней в клинику,— сделать полное обследование, витамины— массажи и пр. Не хотелось, но я себя уговорила…

....Когда утром раздался звонок из «life news» я, конечно, не обрадовалась, но довольно вежливо ответила, что вполне здорова. Собеседник уверял меня, что у меня инсульт.

Собственно, положив трубку, я поняла, что:

1) во всех московских клиниках есть те, кто стучит о свежих поступлениях;
2) надо готовиться к сообщениям о том, что я при смерти.

Позвонила родственникам, предупредила, чтобы не пугались. Посмотрела в окно, прикидывая, откуда смогут снимок сделать.

Они вошли в дверь.

Вначале это выглядело как анекдот: два молодых человека ввалились в палату (дождались, когда мне капельницу поставили), один встал в дверях (он и снимал), другой громко спросил: не здесь ли лежит Шмакова Татьяна, упавшая с высоты. Я спросила, кто они, получила ответ, что они страховщики и что ошиблись палатой. Ребятки быстро вышли, а я поняла, что с'емка состоялась.

Потом мне очень много звонили. Друзья перепугались, да и родня решила, что я что-то скрываю…. На звонки из разных изданий я просто перестала откликаться.

Я и не думала, что моя скромная персона может вызвать интерес желтой прессы. Вызвала — патологический.
В неважном настроении встретила пришедшего врача: кто тут у Вас стучит в «LN»? Он сказал, что не знает, но лично у него есть алиби— тетка работает на канале «Культура»...

Совершенно бессмысленно говорить что-то о границах дозволенного, о морали и совести. И обижаться смысла нет,— мы же не обижаемся на комаров и прочих кровососущих.

Подумалось исключительно о подлой молодости этих звонивших и снимавших. В грязи подрастают звезды новой журналистики.

... Когда они убегали из палаты, назвавшись страховщиками, я крикнула им вслед, что приняла их за гробовщиков. Они очень смеялись…

Постараюсь не болеть, жить долго и умереть неожиданно, без больниц.

Оригинал

Комментарии

256

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

albasso 26 июля 2015 | 00:11

Не болейте,будьте здоровы всегда,долго живите и радуйте нас вашей работой !


26 июля 2015 | 06:26

Увы! Печально, но факт, что в среде журналистов подобные "креативные" ребята не редкость. Есть подобные и на "Эхе". :-(( "Папой" таких мальчиков в России можно считать Доренко, который под молчаливое одобрение представителей СМИ "мочил" Примакова в 1996 году. Позор и ему, и всей пишущей и говорящей братии, не вставшей на защиту профессиональной чести и совести. Молчало почему-то тогда и "Эхо Москвы". Я уж не говорю о "желтой прессе", штат которой состоит сплошь из таких "перцев", как посетившие Вас "страховщики". Ну а Вам, Светлана, отменного здоровья, как и членам всей редакции ЭМ, как и Вашим гостям вне зависимости от их убеждений.


doctor10 26 июля 2015 | 07:51

sibiryak42: Примакова правильно мочили, хотя помню что мочили лужкова..А он вор!
Но в палату никто не заглядывал!
Это веяния новой(старой) лживой советско-российской прессы..


27 июля 2015 | 06:29

doctor10: У Вас профессиональная болезнь: провалы в памяти. Именно по этой причине Вы не помните те медицинские карты, которые демонстрировал Доренко на экранах телевизоров, те заключения, которые он делал на их основании, будучи полнейшим профаном в медицине. И именно Примаков, а не пристяжной в этой компании Лужков, являлся предметом особенно ярой атаки этого "правдоруба". Именно Примаков представлял бОльшую угрозу существующей тогда власти, нежели Лужков, запятнанный коррупцией, который без Примакова был совершенно непроходной.


pullgvingill13 26 июля 2015 | 08:50

Здоровья Вам, Светлана! А эти уроды - их в любой стране как тараканов, но у нас в последнее время просто нашествие (а куда бедному журналисту податься, если приличных СМИ на всю страну - раз два и обчелся?! Вот и идут в "желтую" прессу). Пора против них какой-нибудь инсектицид придумывать.


26 июля 2015 | 09:50

Все меньше русского мира, в смысле русской добродетели, милосердия и порядочности, и всё больше скотства и негодяйства от собирателей русского мира и патриотов...


ush_nikol 26 июля 2015 | 15:32

bezdelnik2007: А Вы что хотите ,если у нас в России бандиты патриотами стали.


gnostick 26 июля 2015 | 11:21

а был ли мальчик


apolosha 26 июля 2015 | 15:50

Светочка, девчоночка, счастья и здоровья и не терять такое замечательное чувство юмора!!!


kaz 26 июля 2015 | 20:01

Это поклеп Сорокиной на либеральные, свободные СМИ, на Дождь, Эхо, и на проч. изобретения рыночних маргиналов! Четверть века билась - билась за "свободные" и получила их. При чем тут зеркало, госпожа Сорокина!? Буржуазные "Свободные СМИ" также свободны от хозяина, как я свободен от своего "эффективного собственника"


26 июля 2015 | 21:39

Жаль что нет механизма наказания за ложь, за нафантазированую сенсацию.


ymnik 26 июля 2015 | 21:45

Искренне рад тому,что Вы выздоравливаете. Искренне рад,что вы пользуетесь интересом прессы. Только бы не врали и снимок сделали хороши.Правда ведь?


ymnik 26 июля 2015 | 21:48

ymnik: Давайте решим,что это Ваши бедные поклонники. А за удовольствие видеть Вас им еще и денег заплатят...


elgugle7 26 июля 2015 | 23:03

"В человеке все должно быть красиво" – это о ней





27 июля 2015 | 05:42

Светлана, переходите работать на наш завод. Никто вас не потревожит, нигде. А когда будете заниматься со студентами, скажите им, что журналистика - это вторая, древняя профессия!


reconta 27 июля 2015 | 13:22

Забейте на всё это. Вот так просто.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире