Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что НАТО отныне рассматривает Россию в качестве противника.

Можно было это предвидеть, когда принимались решения по Крыму и Восточной Украине? Разумеется. И можно, и должно. Иначе неизбежно возникает мысль о безответственности и геополитической авантюре.

Но тогда логично предположить, что, сознательно и зряче приобретая столь грозного противника, озаботились приобретением надежных и могучих союзников.

Где они?

Или это игра ва-банк?

Комментарии

601

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

olegbulatov 07 августа 2014 | 20:04

Это давно известно.


onlyno Максим Севрук 10 августа 2014 | 14:50

Перефразирую известное произведение классика...
Не захотела бабка быть вольною царицей,
Захотела быть владычицей морскою,
Что бы жить ей в океане-море,
И что бы все остальные служили бабке,
И были у нее на посылках...
Как-то так.
В общем, обнаглела бабка...Чувство меры ей изменило. Причем в создавшихся экономических реалиях "разбитое корыто", к которому возвращаемся, это не литературный образ...А самая что ни на есть объективная реальность.


solanaperm 10 августа 2014 | 20:57

НАТО не когда не рассматривали Россию союзником. Даже наоборот они всегда имели двойные и тройные стандарты мира и союза с Россией. Хочешь Мира готовься к войне. Это старая но верная поговорка. Те кто думают что США хотят с нами дружит) глубоко заблуждаются! США проплачивали войны в Афганистане против СССР, в Чечне против России, В Грузии тажа самая история. Теперь Украина. Они городятся тем что развалили СССР, они всяка пытаются подкупать наших чиновников и политиков что бы России жилось еще хуже. Так что они не когда нам небыли друзьями с политической стороны.


(комментарий скрыт)

dvr_revenge 12 августа 2014 | 04:04

Сомнения всегда имеются.
Но раз Эхо Мацы всем составом либерастных журналиЗдов истошно визжит,
то явно Россия делает что-то в свою пользу.


Александр Всяченков 13 августа 2014 | 21:20

НАТО всегда была потенциальным противником России. Западные ценности были в новинку в 90-х, теперь потеря их не страшна, насмотрелись. Санкции заставят Россию развиваться, а не жить за счет "окорочков Буша". Для олигархов, конечно, проблемы, но их в России меньшинство, к сожалению.


vlad121 14 августа 2014 | 13:51

А что Н.Сванидзе такой простачек и никогда не знал, что в любом случае НАТО при любом поведении России будет все делать, чтобы ее разрушить? А что лучше было бы, если бы в Крыму была ядерная база НАТО? А что Майдан - это революция народа Украины с целью прихода к власти американских ставленников и шпионов - пастора американской баптистской церкви Турчинова и Кролика, давно завербованного агента ЦРУ, всех олигархов и ни одного истинного УКРАИНЦА по национальности и вероисповеданию? Как бы не так, Н.К. - эта операция готовилась на деньги США и ЕС и направлена она была на развал России! Уважаемый Николай Карлович! Или Вы плохо учили историю (пусть даже советскую) или Вы на стороне западных масонов с их планами по разрушению России! Примите решение, с кем Вы? С православным истинным или с масонами?


(комментарий скрыт)

porfirij 20 августа 2014 | 15:44

Украина это только маленькая часть глобального передела мира и Россия важный, но не главный игрок в в этом деле.


petrovich1518 22 августа 2014 | 18:04

Николай, как был в школе, жопистым мальчиком, так им и осталься. Крым- мы исполнили свой исторический долг. НАТО (?) - буря в стакане воды. И не стоит нагнетать напряженность или это очередное задание... Союзники!? Как это не странно - Европа. В первой половине 2015 года все

нормализуется. ЮГО-Востояная Азия... в большей степени. Так, что вперед Россия...!!!!


karu 28 августа 2014 | 07:32

в картах это называется - блеф.


felfar 01 сентября 2014 | 02:54

Где союзники? На всей территории России: АРМИЯ, ФЛОТ и РВСН.


toptay 02 сентября 2014 | 04:54

Большие проблемы будут через несколько лет на Востоке с Китаем. Такое поведение обычно заканчивается войной.


odesyt 04 августа 2014 | 12:02

>> трудные времена только начинаются

100%! Это только начало. Но российский народ согласен под руководсвом своего фюрера достичь ещё больших глубин национального унижения.

И правда: ведь крымнаш! ;)


vovka48 04 августа 2014 | 12:09

и правда дружок крым наш и был наш историю учить нужно.


garrylos 05 августа 2014 | 14:25

вот уж действительно. прежде чем такое написать, мог бы и историю подучить. а то все через искажения, откровенные враки и понты.


(комментарий скрыт)

soglasnali 04 августа 2014 | 21:59


Это как же надо было строить внешнюю политику страны, чтобы через 20 сытных, благоприятных во всех отношениях для России лет остаться без единого, хоть сколько-нибудь стоящего союзника. По-моему МИД России профнепригоден в полном составе.


urfin28 19 августа 2014 | 15:12

Грузин Коленька в обиде на грузина Иосифа. Ну что же, бывает, что один грузин считает себя обиженным другим грузином.. Но грузин Коленька из-за обиды на грузина Иосифа в ещё большей обиде на Россию. А это уже диагноз.
Если Коля думает, что НАТО, объявляя Крестовый поход на Россию, становится первооткрывателем восточного направления (Драхт нахт Ост), то глубоко ошибается. В школе учить Пушкина надо было, и Историю Крестовых походов, Наполеоновских походов, да хотя бы Историю прошлого века.
Ну хотя бы сам Коля союзник сильной и самодостаточной России. Не бежит пока с Корабля по имени Россия. Или уже пора сваливать? Коля подумай, хорошо подумай.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире