18:10 , 16 октября 2012

10% — реальный результат «Единой России» на Кубани

По крайней мере, такой процент проголосовавших за жуликов и воров по данным избиркома получился на участке в пос. Новопеховский, где был зарегистрирован вброс бюллетеней членами избирательной комиссии под руководством председателя Случевской Елены Николаевны.

После публикации видеозаписи, которую сделал наблюдатель от партии ЯБЛОКО, в крайизбиркоме долго думали и все таки решили признать бюллетени в этой урне недействительными. Но при этом оставили в силе результаты выездного голосования на этом участке. После всех этих манипуляций мы имеем новый шедевр избирательной статистики. Судя по таблице на сайте крайизбиркома за ЕдРо на участке 48-22 проголосовали 10,89 % избирателей. 

Если бы не было масштабных «каруселей», подвозов и вбросов, то, наверно, таким бы был результат этой партии и на других участках ))) 
Разочарованные результатами декабря 2011 и марта 2012, люди не пошли на эти выборы, что и было нужно властям для фальсификаций. На участках с КОИБами явка на участки не превысила 20, процентов, и это с учетом подвоза старушек и бюджетников.
Остальное — результат фальсификаций. Наши наблюдатели уже к полудню сообщали о завышении данных по явке, на некоторых участках — в пять раз. Потом эти бюллетени оказались во вброшенных пачках. Только в моем округе наглые вбросы были отмечены на 8 участках из 22, где были наши наблюдатели. Была использована новая схема вбросов и каруселей с помощью наблюдателей. Учитывая, что в выборах принимали участие 17 партий и еще восемь кандидатов-одномандатников, одновременно на участке могли находиться, кроме членов комиссий с решающим голосом, еще как минимум 50 человек. Утром странных парней лет 25-30 с направлениями от разных партий (в основном — от «Коммунистов России» и «КПСС»)  развезли в количестве 5-10 человек на участок. Они координировали вбросы, карусели, да и сами вбрасывали бюллетени, полученные от председателей комиссий. Даже пойманных за руку полиция отпускала. Вот один из таких парней, который участвовал во вбросе на участке 22-28 и его группа поддержки на двух машинах. Все они голосовали по открепительным, вероятно, на нескольких участках и тоже имели направления как наблюдатели.

 


Ни на одном из участков, где были вбросы, результаты не отменили. Председатели просто раскидали пачки на глазах наблюдателей, предложив писать жалобы.
Институт выборов в России, похоже, умер. 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире