12:01 , 01 сентября 2011

Арестованного возле дачи Ткачёва члена «Солидарности» Виктора Чирикова вчера осудили без адвоката и свидетелей


679256
Фото 1. Незаконный забор вокруг дачи Ткачёва охватывает более 10 гектар леса

Сегодня, 31 августа, мне позвонил наш туапсинский адвокат и сообщил, что вчера в 17.30 в Туапсинском районном суде рассмотрели жалобу Виктора Чирикова, арестованного 27 августа во время мирной экологической акции возле дачи кубанского губернатора Ткачева.
Постановление судьи Бондарева, назначившего Виктору 15 суток ареста, оставлено без изменений. До 10 сентября член движения «Солидарность» Чириков будет находиться в туапсинском спецприемнике, условия содержания в котором признаны незаконными.

Рассмотрение жалобы прошло без адвоката и свидетелей. В 17.15 адвокат обратился к секретарю суда с просьбой уведомить его о времени рассмотрения дела, и получил ответ, что время рассмотрения жалобы и судья, который будет вести процесс, будут назначены только завтра в связи с отсутствием председателя суда. Когда сегодня утром адвокат пришел в суд, ему сообщили, что жалоба уже рассмотрена судьей Антониной Рябцевой. Как сказала секретарь Рябцевой, Чирикову предлагали бесплатного адвоката, от которого он отказался, а своего адвоката он не заявил. Это очередная ложь работников туапсинского суда. Тот факт, что Чирикову в административном процессе был предложен бесплатный адвокат, свидетельствует о том, что он заявлял своего адвоката, которого суд отказался уведомить о судебном заседании.

Беспредел в Туапсинском районном суде, дважды лишившем Чирикова права на судебную защиту, свидетельствует не только о разложении российской судебной системы, но и о прямом давлении со стороны властей, трепещущих перед всемогущим губернатором Кубани.

В пятницу, 2 сентября, в городе Краснодаре мы организуем пикет в защиту Виктора Чирикова. Пикет пройдет с 15.00 до 17.00 по адресу ул.Калинина 339, рядом со зданием представительства полномочного представителя Президента РФ в Южном Федеральном округе по Краснодарскому краю. Мероприятие согласовано с администрацией города.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире