20:14 , 20 декабря 2013

Олимпийская рокировка: Ходорковский приземлился, Витишко сел

Только что судья Туапсинского суда Игорь Милинчук принял решение о замене условного срока для эколога Евгения Витишко на три года колонии. Причина изменения в том, что он на один день позже пришел отмечаться в исполнительную инспекцию и один раз не ночевал дома. 

Этого оказалось достаточно, чтобы инспекция и прокуратура настаивали на его заключении. После двух дней утомительного процесса и двух часов наедине с самим собой в совещательной комнате судья Милинчук решил Витишко посадить.

Нас осудили на три года по делу о повреждении незаконного забора вокруг резиденции губернатора Александра Ткачёва. Я уехал после второго дела, а Женя остался жить в Туапсе, рядом с логовом «Сани-Вора». Несмотря на постоянную слежку, продолжал помогать сочинцам в их борьбе за право выжить на олимпийской стройке и сохранить остатки уникальной природы.

Поэтому не будет преувеличением сказать, что Евгений Витишко стал первым заключенным Сочинской олимпиады. С чем поздравляю МОК, Оргкомитет Сочи-2014 и лично Путина.

.Женя пока не в тюрьме, у него есть 10 дней, чтобы обжаловать решение.  Ему нужна наша помощь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире