Бритва Хэнлона очень мощный инструмент который всегда надо «носить» с собой. Она поможет избежать большого количества неприятностей, сберечь нервы, встроить логику в действия.

Звучит так — Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.

Начальник кричит на подчиненного за косяк. Руководителю кажется, что работник специально косячит. Это его злит. Но на самом деле, в большинстве случаев работник просто ступил. Не специально, по глупости, некомпетентности. И надо не кричать на него, а постараться объяснить где косяк и как его избежать в будущем.
Кто-то ляпнул гадость, Вы обиделись. Но человек мог это сделать не со зла. Не было у него злого умысла. Просто применяйте бритву и не злитесь.
Ребенок, что-то сломал и получает долю агрессии от родителя. Но за, что? Он ведь не специально. Не было злого умысла.

Политологи, журналисты зачастую, когда обсуждают действия правительства наворачивают такое, что волосы встают дыбом. Хотя в большинства своем, не было никаких сигналов. Нет никакого тайного замысла, это просто глупость или некомпетентность. (Британский вариант — «Облажались, а не заговор»)

Многие журналисты очень падки на теорию заговора правительства. Я вас уверяю, их материалы получались бы куда более достоверными, если бы они твердо придерживались теории, что правительство облажалось. — Бернард Ингам


… легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперёд злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак — глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения. — Кирилл Еськов


Применение бритвы дает более философский подход к происходящему. Упрощает общение с родственниками, коллегами, друзьями. Бережет нервы.

Не надумывайте себе лишнего, все проще чем кажется ....



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире