2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. — Бернард Шоу

Можно оспаривать сей факт. Можно принять за аксиому. Давайте так и сделаем (для тех кто не понял давайте примем за аксиому заголовок этого поста (он сверху, жирными буквами.) А слово аксиома означает исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без необходимости доказательства и лежащее в основе доказательства других ее положений)

Постоянные попытки исправить данное положение приводят к войнам, кризисам, революциям. Но ничего не меняется.
Пример: Имеем миллион человек, получается 50000 человек умные. Аннигилируем 950 тыс. Вроде бы должен наступить рай? Но эти 50 тыс, тут же разделятся на 95% и 5%. Задача неразрешима.

В реальном мире только 5% людей являются богатыми. Если уничтожить их, все поровну поделить, ничего не измениться. В мире такая пропорция и останется. Невозможно бесконечно раскулачивать. Это просто приведет к уничтожению человечества.

Реальная борьба происходит внутри клана пятипроцентников. Они воюют друг с другом, натравливая массу на вроде бы своих конкурентов. Но попадают сами. Ленин заявил, вот уничтожим всех богатых и будет счастье. Раскулачивание и прочие акции не привели к равенству. Нишу 5% заняла партноменклатура.

Вот слова Циолковского — «Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить» — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.

Как только появляется возможность, лозунг, идея, объединяющая массу на погром, последняя начинает уничтожать богатых, умных, интеллигенцию и тд. Толпа не может просчитать, что сама себя отбрасывает далеко назад. Лишается рабочих мест, новых открытий или просто хороших людей.

Поскольку это природа человека, никакая из современных идей или политических систем не сможет изменить данную пропорцию. Мы можем только постараться, чтобы те кто находится внизу жили достойно. Для этого человечеству надо опираться на науку. Пусть они хотя бы будут сытыми и имеют жилье. Баланс не изменить. Как только изменяется коэффициент, например становится больше 5% богатых, начинается или экономический кризис или революция или война. Все это продолжается пока система не прийдет в равновесие. Если в какая то страна начинает проводить программу дебилизации населения, на другом конце увеличивается количество умных. Они или уезжают из страны дураков, или просто те кто на другом конце света еще недавно не считались особо умными, на уровне дураков начинают выглядеть вполне себе соображающими людьми.

Человечеству надо двигаться вверх. Чтобы низы подтягивались. Не менять пропорции, а двигаться. Тогда и низы через какое-то время будут жить как верхи. Надо прекращать борьбу ведущую к взаимному уничтожению.

P.S. Автор текста никоим образом не причисляет себя к 5%. Просто сопоставил факты, сделал выводы. Для этого «много ума» не надо ...



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире