В последнее время, атака на либералов и либеральные ценности приобрела какой-то истеричный характер. Некоторые люди не понимая смыслов начинают считать либерализм чуть ли не матерным словом. А между тем ...

Либерал, самый сильный из всех. Быть либералом могут исключительно сильные духом, порядочные люди. Либералом быть очень тяжело. Попробую доказать…

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.



Ах как хочется от имени государства посадить своего оппонента в тюрьму, а также того, кто сказал о тебе, чего плохого. А может просто грохнуть? Но либерал не может себе этого позволить ибо — права и свободы каждого человека высшая ценность!

Возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.



Вот ведь незадача, власть не безгранична, приходится подчиняться закону, а так хочется, че нить от себя поделать, или чуть чуть прикрыть глаза на нарушения. А священников привлечь, чтобы народу рассказывали, что любая власть от бога. Нет, нельзя, ну как такое выдержать?



Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах.



Вообще ужас. Дать всем публично высказываться? Да они же про меня такого наговорят, а то и выдумают всякого. Свободные выборы? Кошмар, а я че не навсегда тут самый главный? Тяжело…



В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.



Простите, а как я конролировать то всех буду, если у них будет НЕПРИКОСНОВЕННАЯ частная собственность? А свобода торговли и предпринимательства ? Вы че? Это ж сколько самостоятельного народу появится не зависящих от государства, то есть меня? Очень тяжело это выполнить… очень



В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния



Как простой человек может выдержать? Ну как так, вроде власти у меня мама не горюй, а посадить просто так никого не могу? И что значит вне зависимости от их богатства, положения и влияния? Это, че и моих друзей могут посадить? Родственников? Меня?



Видите, как сложно быть либералом. Либерал это не диктатор какой, либерал это человечище! Человек слаб, сложно ему быть либералом, очень трудно. Ограничение своих амбиций, желаний...



А если не можешь быть либералом, значит надо обгадить этот термин, забить в голову людям всякой демагогией, исказить так сказать...



Примеры бреда:



Либералы хотят развалить Россию!



Ну как либерал может развалить Россию, если для него главное закон, а в законе черным по белому написано — Россия неделима… Это местный (областной, региональный) царек-диктатор, че-то такое может попробовать, но никак не либерал.

Либералы все разворовали! Они развели в стране коррупцию!

Воруют воры, взятки берут коррупционеры. При чем тут либералы? Даже если кто-то из них назвался либералом, разве он этому соответствует? Я завтра назовусь адмиралом, но стану ли я им? Воровство, коррупция, могут возникнуть там где нет либералов, тк последние выступают за диктатуру закона. А в законе, черным по белому — Вор должен сидеть в тюрьме. Либерализм это диктатура закона.



Служители РПЦ вдруг вместе с государством слились в неазде на либералов. С какого перепугу? Служители культа придумывают отсебятину, приправляют ее демагогией и начинают вещать свои выводы, мол либерализм не для России. А что тогда для России? Высшая ценность это государство, возможность влиять на жизнь граждан государством и церкови абсолютна, публично высказываться нельзя, одна религия, никаких выборов, никакой частной собственности, никакой свободы предпринимательства, а прав тот у кого связи и деньги?

Те кто против либералов хотят жить в таком государстве? Ну ладно власть имущие это вещают, так ведь нет, простые люди начали нести этот бред. Дальше что? Первобытный строй? Как вообще можно хотеть быть бесправным ничтожеством?

Либералом быть очень тяжело. Либерал не может себе позволить простых решений типа — Друзьям все, врагам закон или этих посадить, а тех расстрелять. Потому, только сильные люди могут быть либералами. Все остальные слабаки или просто глупцы ...



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире