Я помню, когда на телеэкранах появился новый канал Russia Today, то официальное объяснение было таково, что пришло время правильно рассказать о жизни современной России. Говорилось о честном разговоре со зрителем. Разумеется и о том, что западным СМИ такая задача, в общем то, не под силу. Тем, кто забыл, необходимо напомнить, что Russia Today — канал государственный. То есть, живёт на деньги налогоплательщика. А ради объективного повествования, чего уж там, никаких денег не жалко. И по тому, как растёт диапазон их вещания, заметно, что деньги на создание хорошего имиджа России по прежнему есть.

У нашего брюссельского теле-провайдера это — единственная кнопка российского телевидения. Команда Маргариты Симонян уверенно вещает здесь наравне с CNN, BBC, французскими, голландскими и бельгийскими коллегами. Глобализация, однако предпологает и то обстоятельсво, когда дотошный зритель следит за новостями по другим источникам, а потом раз, и включает Russia Today.

Самое время вспомнить про честный разговор со зрителем в субботу утром, 28 ноября, когда во всех СМИ стали появляться подробности случившегося с Невским экспрессом. На российского зрителя RT не расчитан, только на равнодушного западного. Дяде Сэму с сигарой во рту, действительно, нет нужды беспокоиться. Поэтому холодным, пасмурным утром хорошо посмотреть познавательную передачу ''Moscow out'' на канале «Россия сегодня». Там подробно и обстоятельно расскажут как и где сделать правильный шопинг в районе Рублёвки. Какие здесь автосалоны, рестораны и модные бутики. И самое главное, обязательно посетить кафе «Дача», всё в той же Барвихе. Не забыть про каток и отель СПА.

Напоминаю, название канала — Russia today. Не хватает только знака вопроса.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире