Лето, как известно, не кончается 1 сентября.
В День знаний мы улетели в Ниццу. Теперь рядом Канны, Сан Тропе и говорят даже Монако. Лазурный берег Франции, тем не менее, не заточен только под тех, кто приплывает на собственной яхте или добирается на своём самолёте. Наш бюджетный отпуск легко уложился в одну тысячу Евро.

Судите сами: чартер из Брюсселя на двоих – 250, съёмная машина (новая Opel Corsa) на 9 дней – 390 и небольшой двухэтажный домик (со всеми удобствами -кухня, бесплатный интернет и Первый канал) — 328 Евро.
В центре комплекса ресторан (хотя большинство готовит и устраивает «пиры» во дворике рядом с домом), бассейн, площадка для мини-футбола и игры в петанк.

По дороге из аэропорта виден обычный Средиземноморский ландшафт — пальмы, горы, невысокая растительность, дома выкрашенные в светло-желтый цвет.
В общем, висящая в спальне картина с пейзажем из Греции, появилась отнюдь не случайно. Если убрать вывески на французском, то нетрудно представить, что находишься в той же Греции, Израиле или на Кипре.

Как ни странно, но не все заделались миллионерами, пестрят тут и обычные пятиэтажки.
Местные жители жарятся (сейчас +30) на автобусных остановках или загорают с отдыхающими на пляже. В общении они довольно приветливы, если начать говорить на французском.

На следующий день после прилёта, то есть уже вчера, мы отправились в Канны.
От нашей туристической деревушки всего несколько километров. Машину оставили на вокзале и пошли знакомится с городом.

Жизнь в Каннах сосредоточена вокруг знаменитой набережной Круазет с фешенебельными отелями, хорошим пляжем и Дворцом Фестивалей, где и идёт фестиваль.
На площади перед дворцом, на асфальте, отпечатки ладоней кино-знаменитостей. Ходил, читал фамилии, не узнал почти никого. В честь знакомства с прекрасным и жаркого летнего дня купили перед дворцом мороженное. Оказалось дорогим и невкусным. Формула, согласно которой в каждом бизнесе главное хороший location, а остальное сущая ерунда, как обычно, не прогорает.

Пляж песчаный, море тёплое, профессиональные отдыхающие и местные жители сверкают бронзовым загаром.
Много пожилых, много русских, но уже молодых, разумеется. С берега видны частные корабли и яхты, которым не нашлось места в порту (говорят очередь слишком большая), зато на них приятно смотреть на рейде, в открытом море.

В общем если судить по Лазурке, то никакого кризиса, в принципе, не существует.
И не потому что, русская речь, начиная с аэропорта, просто везде и повсюду и Первый канал обустроился, даже в нашем скромном домишке. А только по той причине, что огромный рекламный плакат с информацией о предстоящем показе мод, (изделий из меха), красуется на фасаде шикарной гостиницы, изготовлен на двух языках — английском и русском. В городе, где более 300 дней в году беспрерывно работает солнце, а глубокой осенью можно купаться и загорать, норковые накидки и шубы, ясное дело, никому не нужны.
За исключением очень не многих).


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире