3195867

12 декабря в Доме Пашкова прошла торжественная церемония награждения победителей шестнадцатой «Премии Рунета», которая вручается за достижения в диджитал-сфере. В этом году премия была вручена в 7 основных номинациях: «Государство и общество», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации», «Образование и кадры», «СМИ и массовые коммуникации», «Персона Рунета». В этом году также было введено две спецноминации: «25RU: Специальная награда Оргкомитета 25-летия Рунета» и «Молодые лидеры Рунета».

3195869

Мероприятие получилось очень ярким, активным и запоминающимся. Дом Пашкова был украшен современными инсталляциями, разноцветной подсветкой. Для участников и гостей мероприятия организовывались экскурсии по дому Пашкова, посетители могли увидеть редкую рукописную коллекцию 19 и 20 веков.

3195871

3195875

3195877

Основная часть мероприятия проходила в главном зале, где все участники стали свидетелями прекрасного выступления артистов, могли познакомиться и пообщаться с лауреатами премии Рунета-2019 во всех номинациях! Вечер объединил всех гостей за прекрасным столом и дружеской атмосферой. Чтобы наградить всех понадобилось более трех часов, а все желающие могли наблюдать за происходящим в онлайн-трансляции, а также проголосовать за любимых участников. Организация мероприятия приятно впечатлила и задала достойный уровень коллегам.

3195881

В этом году все победители получили свои награды на главной сцене, где им было предоставлено слово, а затем лауреатов ждала персональная фотосессия в пресс-зоне, организованной для мероприятия на последнем этаже дома Пашкова.

3195873

Победители с удовольствием участвовали во всех предоставленных активностях, общались с прессой и по-настоящему ощущали себя героями вечера.

«Очень приятно, что мы, образовательный проект, получили награду в сфере технологий и инноваций. У нас более 30 разработчиков занимается развитием и совершенствованием нашей LMS (Learning Management System), ведь образование будущего — это не только оцифрованные лекции, но и глобально новые подходы к выстраиванию образовательного трека, которые невозможны без технологических решений, которые мы сейчас и разрабатываем», — комментирует Игорь Коропов, основатель и программный директор онлайн-университета Skillbox.

Интернет-проект Генеральной прокуратуры России «Эфир» получил премию Рунета в номинации «Государство и общество» за общественно значимые и государственные интернет-проекты. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной напомнил, что информационно-телекоммуникационный сервис «Эфир», позволяющий в том числе в интерактивном режиме отвечать на вопросы, поступающие в чат, был создан более года назад.

«Это был шаг в сторону открытости, большей информационной доступности», — подчеркнул он. Куренной поблагодарил генерального прокурора Юрия Чайку за то, что тот поверил и дал возможность «заниматься делом, которое в государственном секторе изначально казалось утопией и, наверное, авантюрой». «Но все получилось», — добавил он.

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

3195879

Премия Рунета присуждается в 16-й раз, с 2004 года. За это время лауреатами Премии Рунета стали более 360 организаций.

Организаторами проекта выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире