С 3 по 6 октября в Крокус Экспо проходят ежегодные геймерские выставки «Игромир» и «Comic Con».

3164903

Так как я слишком далека от темы игр и никогда даже не интересовалась, пошла я в первый день, так называемый бизнес-день благодаря друзьям по пригласительному. Меня привлекли разговоры про презентацию некоторой техники, а больше всего резонанс невероятный, который ежегодно формируется около этого мероприятия. В общем, пришла посмотреть. Я ж типа журналист. Только на месте услышала, что билеты с 4 по 6 октября по 3 тысячи стоят. Это подогрело интерес. Да что ж там такое?

Пришла. Игромиру посвящен целый первый павильон Крокус Экспо, целых 4 зала. Железо, игры, мерч, Comic Con, косплей — все это сразу накинулось, набросилось, окутало меня вмиг, глаза разбегаются. Игромир — реально целый мир. Реальный, но про виртуальное.

3164907

В первые полчаса я вообще не знала, что делать: что снимать, что показывать, куда идти. Вокруг снуют или плавно движутся полуголые девушки-косплеерши, всякие роботы, викинги, гонщики, герои популярных фильмов и игр — кого только не встретишь!

Потом я маленько освоилась, поняла, куда смотреть, что искать и как лучше двигаться.

Мои наблюдения следующие: это огромная многотысячная армия фанатов. Да, как и в любой сфере, да. Но тут — все возраста! И у всех глаза горят!

3164909

Школьники: носятся хаотично по всем залам, пытаясь охватить все и вся: поиграть на всех стендах и на каждом компьютере, ухватить бесплатный мерч, сфоткаться с блогерами и обязательно с каждым персонажем, а также поноситься с друзьями. Приходят в основном своими «компашками» и бегают, бегают…

3164913

Геймеры от 20 лет до 40: копаются в технике, разбирают — собирают компьютеры, фото— и видеотехника в их руках полностью в действии. Играют, однако оценивая и пытаясь охватить не все подряд, как школьники. Кругозор пошире: сама игра, техническое оснащение, графика и так далее. Им интересна не только сюжетная линия очередной представленной игрушки.

3164911

Люди, которые пришли за мерчем. Вот эти вообще сумасшедшие. Эксклюзивные комиксы, игры, футболки, кружки, постеры… Они стоят по полтора часа в очередях за очередной «эксклюзивной добычей». Носят друг другу еду, поглощая ее прямо в очередях, но цель одна — достать именно этот комикс в 10 страниц за 500 рублей! Наверно, да, они редкие, крутые, эксклюзивные, но меня, смотрящего со стороны, поражает. Мне-то он даром не нужен.

Те, кто пришел показать себя. Это косплееры обоих полов при чем. Слишком одетые, слишком раздетые, слишком разрисованные и даже чересчур проколотые… Разные. Наверно, по моему взгляду на них можно было понять уровень испытываемого шока. Я ж не понимаю ничего в этом! Народу — туча! И это только первый бизнес-день. Что дальше то будет?

Теперь я знаю, что такое Игромир. Я рада. Но за мани — это не для меня. На презентацию смартфона сходила, мерч-энергетики, которые впаривали через каждые 10 метров попробовала, на людей посмотрела, удивительное для себя — засняла. Не играла! Но все сделала. Главное, пообщалась с представителями местной «вселенной», знакомыми блогерами. Ну все сделала точно!

3164905

Рада, что теперь имею представление!
Спасибо!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире