22:01 , 19 января 2017

Вдруг откуда ни возьмись… или запоздалые подарки…

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят…(Лк. 11:5-10)

Мы (многодетная мама и я) долго решали, отправить ли этот запоздалый новогодний «подарок» губернатору Ивану Белозерцеву, ведь насколько известно, у него есть внуки. Но потом решили, что они, наверное, получили неплохие подарки, а кроме того, губернатор может и не знать, как поступают его подчиненные, областные чиновники социальной защиты населения с этим самым населением. Хотя нет, знает, ведь к губернатору Ивану Белозерцеву и обратились за разъяснениями по поводу отсутствия какого-либо внимания в новый год (да и вообще в течении нескольких лет) к детям-инвалидам в Городищенском районе. И была это вовсе не жалоба, а обращение, с просьбой разъяснить, каким образом т. н. «социальная защита» защищает или помогает как раз социальной, малозащищенной и нуждающейся части населения, если на многочисленные обращения у них только один ответ: нет средств на эти цели, нам не выделяют…вы же знаете, кризис…

https://youtu.be/80GJFJCtzKU

А на что простите, им тогда выделяют? На их безбедное содержание? Да и кризиса никакого на довольных чиновничьих лицах я не заметил, наоборот, наверное, все получили хорошие премии по итогам года! После обращения к губернатору к нам резко прибыла так называемая группа «переговорщиков», которая весьма серьезным тоном предлагала не выносить сор из избы. Наша героиня на эту сделку не пошла, поэтому ей на следующий день вручили-таки подарок, можно сказать, кинули, с неприятной разумеется подоплекой, типа «на, отвяжись только!». Это как понимать? Бросили кость? Нет, Николай Петрович*, не прокатит, примите-ка обратно! Это ж вы, на такую растрату пошли, или может ваши подчиненные, не суть важно. Главное, что вы хором утверждали, что денег то нет, а тут…вдруг откуда ни возьмись, появился…**

Нет, на такие «жертвы» мы пойти не можем, вы наверное, от себя «оторвали», может последнее… Поэтому и отправили данное «подношение» , Николай Петрович вам обратно (с уведомлением о вручении), как руководителю социальной защиты Городищенского района. Вы, как получите, не стесняйтесь, попейте чайку с конфетками, можете на пару с главой администрации Городищенского района Г. Березиным и подумайте…Нет, не о внуках губернатора Белозерцева, а о тех детях инвалидах, которых не так много в районе, но для которых у вас даже раз в год ничего не нашлось. Подумайте еще и о том, что несмотря на это, люди для которых и существует ваша организация, и про которых вы наглухо забыли, имеют гордость, имеют человеческое достоинство.

*Демидов Н.П.— руководитель управления социальной защиты населения администрации Городищенского района, Пензенской области

** «Вдруг откуда ни возьмись появился  *непечатное выражение* — русская народна поговорка, отражающая внезапную, неожиданную и главное, гигантских размеров удачу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире