13:19 , 31 мая 2020

В Китае дети умирают после физкультуры в масках. Собянин издал указ об обязательности масок на улице

В Китае несколько школьников умерли в результате занятий физкультурой в масках. Министерство образования Китая намерено запретить ношение масок на уроках физкультуры в школах. Собянин издал указ, требующий с 1 июня находиться на улице только в масках, в том числе во время занятий спортом.

С 1 июня Собянин ужесточил масочный режим: теперь он требует носить маски не только в магазинах и в транспорте, но и на улице. В том числе он требует находиться в маске на улице в случае занятий спортом.

Если рядом с вами нет других людей, то находиться на улице в маске — не просто бессмыслено, но вредно и опасно. Для предотвращения заболеваний дыхательной системы человеку жизненно необходимо дышать свежим воздухом. Как можно больше насыщать организм кислородом. Вентилировать легкие.

У многих тяжелых больных, после операции находящихся в полной неподвижности, на 2-3 день развивается пневмония. Без всякого коронавируса. Просто от неподвижности.

Носить маски на улице целесообразно только в том случае, если на этой самой улице вы находитесь рядом с другими людьми. Но это как раз то, чего делать не нужно! Не нужно гулять в толпе других людей. Если уж так случилось, что вы попали в толпу людей — разумеется, целесообразно надеть маску. Не потому, что этого требует Собянин. А потому, что это поможем вам сохранить здоровье.

Во всех остальных случаях маски на улицах не нужны.

Что касается ношения масок во время занятий спортом, то это не просто вредно — это смертельно опасно. В Китае зафиксировано несколько случаев, когда в результате занятий спортом в масках у здоровых людей практически переставали работать легкие. Взрослого пострадавшего с трудом, но удалось спасти. Троих школьников спасти не удалось.

Правительство Китая сделало выводы. Министерство образования Китая намерено запретить ношение масок на уроках физкультуры в школах.

Собянин тоже сделал выводы. Он издал указ, которым с 1 июня устанавливает обязательное ношение масок при занятиях спортом. Штраф за нарушение указа составляет 4000 рублей.

Разумеется, ни один здравомыслящий гражданин не будет носить маску на улице, если рядом нет других людей. И уж тем более не будет этого делать ни один спортсмен. Маску можно носить с собой и надевать, если прицепится полиция. Но я думаю, что цепляться она не будет или почти не будет. В случае получения штрафа за отсутствие маски его следует оспаривать. С вероятностью, стремящейся к единице, все штрафы за нарушение идиотских требований «режима повышенной готовности», которые граждане позаботятся оспорить, будут отменены.

Напоминаю, что пункт 3в) постановления правительства РФ № 417 от 2 апреля 2020 года разрешает региональным органам власти принимать решение об обязательном ношении масок только в том случае, если маски будут предоставлены гражданам бесплатно. Правительство Москвы предоставлять москвичам бесплатные маски отказалось.

Также напоминаю, что Собянин ввел масочный режим для того, чтобы скомпенсировать открытие строек. Это не мое мнение. Это его собственные слова.

Покупая маски и перчатки, вы платите за то, чтобы застройщики могли получать прибыль. Доходы нескольких сверхбогатых людей вы, потерявшие работу и не знающие, на что вы будете завтра покупать еду, оплачиваете из своего кармана.

А с 1 июня за прибыль застройщиков вы будете платить не только своими деньгами, но и своим здоровьем и жизнью.

Напоминаю, что мэр Москвы Собянин — представитель партии «Единая Россия». На ближайших и последующий выборах гражданам следует очень хорошо подумать: можно ли голосовать за партию и кандидатов, которые принимают законы, в прямом смысле слова убивающие людей.

 

Оригинал — https://www.facebook.com/SashaAnd/posts/1159238331099557



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире