16:58 , 14 февраля 2013

Ведущим сектоведом предложен новый способ выявления мошенников

В интервью радио «Комсомольская правда» ведущий сектовед России Александр Дворкин заявил, что самая известная в современном мире ясновидящая Ванга была одержима бесами. Он также заявил, что все экстрасенсы, по его мнению, являются либо мошенниками, либо также одержимы бесами. Правда, добавил, что последних – меньшинство, и основная масса — все-таки мошенники. Свою собеседницу – участницу телепроекта «Битва экстрасенсов» Викторию Железнову – он также назвал мошенницей. (ссылка: http://www.kp.ru/daily/26028/2947155/)

Дворкиным был также озвучен «обычный тест», как отличить одержимого бесами от психически ненормального или от мошенника: «Даешь два стакана. И если человек одержим бесами, он всегда почувствует, в каком святая вода».

Александр Леонидович Дворкин в настоящий момент занимает пост председателя экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. Ожидается, что человек с таким статусом будет подходить к вопросам духовных практик исключительно с научной и непредвзятой точки зрения. Тем более, что практически в каждом своем выступлении Дворкин представляется в качестве профессора (профессором чего, правда, обычно не уточняется).

Интересна также правовая сторона вопроса: Дворкин обвиняет всех экстрасенсов в мошенничестве только на основании того, что их действия содержат «духовные воздействия». По его мнению «для церкви это по ту сторону добра и зла».

Следуя его логике, теперь можно смело записывать в мошенники деятелей искусства и культуры, т.к. они также зачастую ссылаются на «духовные воздействия». Ну и, разумеется, любые попытки научного исследования каких-либо неизвестных пока способностей человека теперь также можно смело относить к мошенничеству. Да, собственно, и зачем нужные какие-то научные исследования, когда человеку можно дать в руки два стакана? И сразу всё понятно: он либо одержим бесами, либо мошенник. C «одержимыми бесами», выявленными таким образом, видимо, дальше будет разбираться Церковь, а вот с мошенниками пока не все понятно: будет ли подобный тест являться основанием для возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество»? Покажет будущее.

Пока, правда, подавляющее большинство россиян все-таки не согласно с методом сектоведа. По результатам телефонного голосования в чудо Ванги верят 93% наших сограждан.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире