16:44 , 22 мая 2020

Online концерты или новое визуальное искусство

В конце апреля в России запустилась новая стриминговая платформа — Live Systema. Если изначально ресурс транслировал только концерты российских исполнителей, то сейчас проект уходит от концепции камера плюс микрофон, и создает новое искусство. Face в пижаме читает свои главные хиты, GONE.Fludd с командой отрываются в квартире, заполненной неоновым дымом, Мальбэк и Сюзанна переносят всех на вечеринку в Powerhouse c видеопроекциями и вспышками стробоскопов, Obladaet устраивает арт-перфоманс и почти иммерсивный спектакль, а ведущие шоу «Вписка» комментируют все вместе с сотнями зрителей.
«Я убежден, что подобные лайвы — это новая форма музыкального искусства, как в 90-е были клипы на MTV. Тут нет места для фальши, все происходит здесь и сейчас, если ты лажаешь, то тебе нужно компенсировать это энергетикой, как и на реальном концерте, но это гораздо сложнее» — комментирует такой формат партнер LIVE SYSTEMA Иван Сиденко.

3264743

Необычными стали и сценарные решения. Музыкант Obladaet разыграл целый спектакль в прямом эфире, перемещаясь по ходу концерта по зданию, меняя декорации и отвечая на вопросы зрителей, пока команда в режиме лайв создавала мерч для розыгрыша. А вот сценарием концерта GoneFludd занялись его же соседи. Не выдержав двухчасового сета музыканта, они вызвали полицию. Все закончилось хорошо, но для следующего выступления проект переместился уже в культовый Powerhouse, где в свете графических проекций концерт сыграли Мальбэк х Сюзанна.
Кстати, по словам создателя идеи LIVE SYSTEMA Тимура Гареева, в следующем сезоне можно ожидать участия мировых звезд. А пока мы все ждем продолжения, все видео первого сезона можно посмотреть в соц сетях проекта.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире