20:03 , 02 декабря 2019

В Лозанне наградили победителей Кубка мира по фехтованию сезона-2019/20

В Лозанне в ходе ежегодного конгресса Международной федерации фехтования состоялось награждение победителей Кубка мира по фехтованию сезона-2019/20

Награду лучшей саблистки получила Ольга Харлан, которая заняла первое место в международном рейтинге Международной федерации фехтования.
В торжественном мероприятии приняли участие глава организации Алишер Усманов и новый президент МОК Томас Бах. Он вручил Усманову награду за постоянную поддержку и популяризацию олимпийских ценностей, отметив при этом достижения Международной федерации фехтования. Он также добавил, что фехтование сегодня превращается в глобальный вид спорта. Сам президент МОК тоже не остался без трофея — рапириста и олимпийского чемпиона 1976 года Томаса Баха наградили почетной медалью.
Сегодня фехтование становится все популярнее в России. И во многом это благодаря достижениям наших спортсменов. За последний год российские фехтовальщики взяли первые места на чемпионате мира в Будапеште и Всемирных военных играх, а в Таллине женщины получили серебро. Поэтому несмотря на сложные отношения с ВАДА российские фехтовальщики не будут отказываться от выступления на Олимпийских играх 2020 года в Токио даже в случае допуска под нейтральным флагом. Напомню, что внеочередное заседание исполкома ВАДА, на котором будет решен российский вопрос, состоится 9 декабря.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире