16:33 , 24 июня 2019

Сборная России стала лучшей на чемпионате Европы по фехтованию

В Дюсельдорфе спортсмены боролись за квалификацию на Олимпийские игры — 2020 в Токио. Нашей сборной удалось завоевать в общекомандном зачете 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Больше всего золотых медалей принесли командные дисциплины: мужской квартет шпажистов, и команды саблисток и рапиристок. Эти победы играют значимую роль для отбора на Олимпиаду.

Медали высшего достоинства в копилку сборной принесли в личном турнире саблист Вениамин Решетников, в командном — шпажисты Сергей Бида, Никита Глазков, Сергей Ходос и Павел Сухов, рапиристки Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Лариса Коробейникова и Аделина Загидуллина, саблистки Яна Егорян, Ольга Никитина, София Позднякова и Софья Великая. Таким образом, российские шпажисты стали чемпионами Европы в третий раз подряд, а рапиристки — впервые с 2016 года.

Менее чем через месяц фехтовальщики вновь соберутся в Будапеште, уже на чемпионате мира. Чтобы пробиться на Игры-2020, где согласно решению МОК впервые фехтование будет представлено в полном объеме, России необходимо удержать такой высокий результат и стабильно находиться в первой четверке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире