22:27 , 26 апреля 2019

В Москве прошла всероссийская научно-практическая конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России»

В Москве прошла всероссийская научно-практическая конференция «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России» и торжественная церемония награждения призеров конкурса «BIM-технологии 2018».

3088009

В конкурсе приняли участие крупнейшие проектные и строительные организации, архитектурные бюро, разработчики программного обеспечения, студенты профильных вузов из Белгорода, Воронежа, Волгограда, Екатеринбурга, Красноярска, Краснодара, Казани, Новосибирска, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Беларуси. Участники поделились своими достижениями и перспективными планами в области освоения и внедрения технологий информационного моделирования в архитектурно-строительную практику.

3088005

В финал конкурса «BIM-технологии 2018» вышли 23 компании: «ПРОЕКТ ГРУПП», «Проектное бюро АПЕКС», «ИНГРАД Проект», «МодульТехСтрой», «Сретенские Архитектурные Мастерские», Группа компаний «НЕОЛАНТ», АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект», «ТрансПроект», «Институт Гипростроймост», «Ингипро», «ГорКапСтрой», «Архи+», «Группа Пятый Сезон», «Экспертная Инжиниринговая Компания», АО «Эн-Системс», «Волгограднефтепроект», «Семрен Монссон МОС», «Компания «Кредо-Диалог», «Ренга Софтвэа», «Научно-инженерный центр цифровизации и проектирования в строительстве», Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы», АО «БАРС Груп». В жюри, кстати, отметили, что качество работ с каждым годом растет, поэтому выбирать лучшие становится все сложнее. Генеральный партнер, компания ООО «КНАУФ ГИПС», учредила специальный приз для победителя конкурса в номинации «Применение в проектах специальных BIM-решений на основе материалов КНАУФ». Автор проекта «Модульная пиццерия» Вадим Михайлов получил приглашение на поездку в Инновационный технологический центр в Бостон.

3088007

Надо отметить, что сегодня внедрение технологии информационного моделирования в строительстве — это одно из самых перспективных направлений в отрасли. В прошлом году Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Государственного совета, посвященного вопросам градостроительства. В частности, в тексте заявлено о плане внедрения технологий информационного моделирования в сфере строительства. В России сегодня нужны кадры для BIM, новые идеи и решения, а конкурс «BIM-технологии» во многом помогает решению этих задач.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире