10:07 , 10 апреля 2020

С военной кафедры ВШЭ отчислят студента, учившегося ради спасения от «призывного рабства»

3245953
Фото: Богдан Бубнов/«ВКонтакте»

Дисциплинарная комиссия Высшей школы экономики (ВШЭ) рекомендовала руководству вуза объявить выговор студенту нижегородского филиала Богдану Бубнову и отчислить его с военной кафедры из-за скандальных высказываний в соцсетях. Об этом говорится в сообщении на сайте ВШЭ.

«Дисциплинарная комиссия Вышки в дистанционном режиме рассмотрела это публичное высказывание и запросила у студента пояснения. По словам Богдана Бубнова, при поступлении в Военный учебный центр его намерения были иными, однако за полтора года обучения его планы относительно военной службы изменились и в настоящий момент он рассматривает обучение в ВУЦ как способ избежать уголовной и административной ответственности за уклонение от призыва. При этом отчислиться из ВУЦ Богдан Бубнов отказался.

ВУЦ занимается обучением студентов Вышки военным специальностям по заданию Министерства обороны Российской Федерации. Конкурс в ВУЦ составляет до 4 человек на одно место – многие вышкинцы хотели бы попасть в число его слушателей, но не всем достались места по квотам военного ведомства.

Поступать или не поступать в Военный учебный центр – это личное решение студента. Также напомним, что одной из ценностей ВШЭ является честность, в частности нулевая толерантность к разного рода подлогам, будь то списывание, обман, введение в заблуждение.

Поступая в ВУЦ, студент принимает на себя ряд обязательств, в том числе добросовестно осваивать военную специальность, приобретать необходимые для военнослужащего компетенции с целью защиты Родины в случае такой необходимости.

Дисциплинарная комиссия, проанализировав пост Богдана Бубнова в соцсетях и заслушав его пояснения, рекомендовала руководству ВШЭ вынести выговор студенту и отчислить его из Военного учебного центра.»

В феврале Бубнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» попросил не поздравлять его с Днем защитника Отечества. Он заявил, что учится в Военном учебном центре ВШЭ «только для того, чтобы сбросить с себя оковы призывного рабства». Также молодой человек сказал, что в случае войны и мобилизации планирует уклониться от военной службы.

«Я не защитник и не собираюсь им становиться. В Российской Федерации не создан тот уровень жизни, который хочется защищать. Если на Русь-матушку нападут басурмане, я возьму в охапку близких и свалю как можно дальше», — написал Бубнов.

«Не поздравляйте меня с Днем защитника Отечества. Я не защитник и не собираюсь им становиться. Да, я учусь в Военном учебном центре, но только чтобы сбросить с себя оковы призывного рабства. В Российской Федерации не создан тот уровень жизни, который хочется защищать. Если на Русь-матушку нападут басурмане, я возьму в охапку близких и свалю как можно дальше.

Если у вас вдруг возникнет желание поздравить меня с тем, что я родился с членом, а не с вагиной, используйте для этих целей первую субботу ноября (Всемирный день мужчин) или 19 ноября (Международный мужской день). Но лучше не забудьте поздравить с Днем защитника Отечества женщин, которые имеют отношение к военной службе, им нужнее.»

Студент был вызван на заседание дисциплинарной комиссии, где пояснил, что при поступлении на военную кафедру «его намерения были иными», но планы изменились и теперь он рассматривает обучение в Военном учебном центре «как способ избежать уголовной и административной ответственности за уклонение от призыва».

Комиссия в своем решении отметила, что, поступая на военную кафедру, студент принимает на себя ряд обязательств, среди которых «приобретение необходимых для военнослужащего компетенций с целью защиты Родины в случае такой необходимости». При этом конкурс на кафедру составляет до 4 человек на одно место. «Многие вышкинцы хотели бы попасть в число его слушателей, но не всем достались места по квотам военного ведомства, — указывают в вузе. — Также напомним, что одной из ценностей ВШЭ является честность, нулевая толерантность к разного рода подлогам, будь то списывание, обман, введение в заблуждение».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире