13:22 , 10 января 2019

«Никто никого не наклонит»

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разговоры об объединении Беларуси с Россией глупые и притянутые за уши. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений, передает корреспондент БЕЛТА. «Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян) идет разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов в связи с церковью в Украине об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что речи об объединении двух государств быть не может. «Мы с Президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет — об объединении», — обратил внимание глава государства.

3032865

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь и Россия в свое время подписали договор о создании Союзного государства и развивали свои отношения, строго следуя этому документу. «Мы должны были в свое время принять Конституционный акт, то есть Конституцию Союзного государства, и там все должно было быть прописано: и органы управления, и органы власти, и единая валюта, политика. Россия отказалась в свое время идти этим путем. Я это напомнил Президенту России, он сказал: «Да, так и было». Встает вопрос: что будем делать с союзным договором? Надо садиться за стол и смотреть, что мы вместе можем сегодня согласно договору решить, на что мы можем без всякого давления пойти», — отметил Президент.

Глава государства заявил, что союз Беларуси и России может развиваться только на равноправной основе. «И это не потому что Лукашенко так хочет, как это преподносится в России, а потому что это фундаментальные принципы построения любого союза. Нет равноправной основы — нет союза, — сказал белорусский лидер. — Все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов — Российской Федерации и Беларуси. Мы все время, формируя этот союз, должны оглядываться на мнение наших людей. Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет».

На этот шаг, убежден Александр Лукашенко, не может пойти и сама Россия. Это главе белорусского государства подтвердил российский Президент Владимир Путин. «Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», — отметил белорусский лидер. Касаясь экономического сотрудничества с Россией, Президент констатировал, что практически все проблемы в отношениях между странами решены в более или менее приемлемом варианте. «Есть небольшие вопросы, о которых мы россиянам всегда говорили: это поставки нашей сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции на рынки Российской Федерации. Но они не носят критического характера. Мы с Президентом России договорились, что эти позорные вопросы надо снимать, чтобы они больше никогда не стояли в повестке дня наших переговоров на высшем уровне», — подчеркнул глава государства. Определенные проблемы остаются и в сфере автоперевозок.

По словам Александра Лукашенко, белорусская сторона поставлена в худшие условия, нежели, например, Польша и Литва. «Много крика, гвалта по поводу политики этих государств в отношении России, много разговоров о Союзном государстве, ЕАЭС, а элементарные вопросы не решаются. Мы с Президентом России обозвали их исключительно как вопросы, недостойные для обсуждения президентов, позорные вопросы в отношениях Беларуси и России. Их, конечно, надо решать, и решить их можно элементарно», — считает он.

Оригинал



Комментарии

59

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

blackspring 10 января 2019 | 13:33

Девальвации не будет! Твёрдо и чётко!


cmac_kaymckuu 10 января 2019 | 13:34

"Наклонил.. нагнул..." - высокий политический слог.


ohotnik58 10 января 2019 | 13:36

Что и следовало предполагать. Ни о каком объединении России и Белоруссии речь не идёт, речь идёт о создании союзного государства, у которого будет своя Конституция, чтобы отменить и похоронить надоевшую Путину Конституцию РФ, со своими двумя сроками подряд. Теперь он официально сможет не объединяясь, но на основе нового образования остаться президентом этого государства, не передавая бразды правления уже никому.


taglit 10 января 2019 | 13:38

ohotnik58: путин в 2013 году тоже говорил, что никаких претензий к Украине нет...
Плохо Лукашенко историю учит....


argag3 10 января 2019 | 13:46

Вова: Присоединяйтесь к нашей Колыме!
– Да, нет, уж лучше не мы к вам, не вы к нам!


gordy 10 января 2019 | 13:49

«Никто никого не наклонит»

Просто кто-то не разогнётся?


accyapa 10 января 2019 | 15:13

taglit: "Вовка в 2013 году тоже говорил, что никаких претензий к Украине нет...
Плохо Лукашенко историю учит...."
Думаю "историю" Батька знает:
Республика Крым, после свержения президента Украины в Киеве, за которого в Крыму на выборах проголосовало 80 процентов; взяла и отделилась от Украины и референдумом приняла решение войти в состав России.

У Китаёз тоже к России нет ни каких территориальных претензий. Но поверьте, друг мой, после того как в Москве свергнут презика, за которого в Приморье, предположим, голосовало 80 процентов, то Приморье тоже запросто уйдёт в Китай....

Ну если конечно Приморские силовики и флот, при этом, над своими казармами и кораблями поднимут Китайские флаги, как это произошло с Украинскими силовиками и моряками в Крыму, поднявшими Российские флаги в феврале 2014.


lavrfedotovich02 10 января 2019 | 17:45

accyapa: конечно нет у китая претензий. оне по чуть чуть себе берут то что им итак отдают, вот остров даманский обильно политый кровью советских пограничников отдали и что? а ничего, сча курилы на подходе за которые дедываевали, а шо китайцам шо японцам спешить некуда, они мыслят категориями столетий


10 января 2019 | 13:53


Леха, вот сaйт про кoторый ты спрaшивал http://procash.xyz
От 70 000 в день зарaботать без проблем. Платят ежедневно. Уже нескoлько раз оттуда вывoдил около 95 000 рублей.







mucha2018 11 января 2019 | 01:11

vitaly_mr23: Евгений Викторович Пригожин (род. 1 июня 1961 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — 29 ноября 1979 года Куйбышевский суд в Ленинграде приговорил Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 12 годам лишения свободы по статьям УК «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность». Пригожин вовлекал несовершеннолетних в проституцию, за что также был осуждён судом. ].


pretendent_2012 Анатолий Николаевич Абаимов:фракции в КПРФ разрешить 10 января 2019 | 15:16

ohotnik58: речь идёт
о создании союзного государства, у которого
будет своя Конституция,
-
которая определит право инакомыслящих
на фракции в каждой полит.партии.


pavel_svr 10 января 2019 | 15:44

pretendent_2012:
// о создании союзного государства, у которого
будет своя Конституция...//
Типа, Союза Капиталистических Республик? Второго союза мы не переживем...


danko1 10 января 2019 | 13:36

Нахватался у Путина бандитской терминологии.
И если у Путина намерение такое есть, чтобы и дальше править, то Лукашенко желает продолжать у себя быть полновластным царьком.


wrongway1 10 января 2019 | 13:44

danko1: это пока...не нагнул...пойдут економические войны..сам отдаст бразды правления ,за сохранение личной жизни и богатства награбленного..куда он сбежит---только в Росию,а больше ведь некуда..


melafon82 11 января 2019 | 00:07

wrongway1: А вы анекдот знаете, что будет если белорусская дивизия прейдёт российскую границу и пойдет войной на кремль? К стенам кремля подойдёт армия.


cimirse37 10 января 2019 | 13:57

cmac_kaymckuu: А что вы хотите от председателя колхоза? Вы фильм "Председатель" с Ульяновым в главной роли видели?


oldpartizan 10 января 2019 | 14:55

cimirse37: председателя совхоза.


(комментарий скрыт)

vioque3 10 января 2019 | 22:25

aspid55: "профурсетка - уменьшительное от "профура" Так на зоне обозначали покупных женщин. Причём здесь этот термин?


shplint_07 10 января 2019 | 17:32

Бацька хорохорится, хотя без России ему швах. Присоединят Беларусь и не поморщатся.


vezdehod1 10 января 2019 | 17:59

shplint_07:
Бацька хорохорится, хотя без России ему швах. Присоединят Беларусь и не поморщатся.
========================================================================
Недоумок...Владимир Владимирович не самоубийца и хочет быть "Рабом" на российской галере, пока не отбросит вёсла. Второго Крыма он не выдержит.


vezdehod1 10 января 2019 | 17:53

«Никто никого не наклонит»
==========================================
Можно и не наклонять, а так поиметь - стоя.


zztop1960 10 января 2019 | 18:22

cmac_kaymckuu: Что случилось с Лукашенко ? Президент Беларуси , вдруг заговорил на родном языке , на языке своей страны , а не на языке соседней страны. https://www.youtube.com/watch?v=EHFZW9yl9nM


vlad2 10 января 2019 | 16:41

blackspring: самая дорогая картошка в истории вселенной: 8мешков за 3млрд долларов. Ну Лука, ну и селекционер!


wrongway1 10 января 2019 | 13:39

что сегодня в повестке дня такого вопроса нет----значит завтра поставят перед фактом


dusia08 10 января 2019 | 13:49

Никто и не собирается объединяться. Пригонят хворостиной в "родную гавань".


sergey_volkov 10 января 2019 | 13:52

Значит будет всё наоборот. А пока лука подыскивает резиденцию в Ростове.


mikr 10 января 2019 | 14:01

Лукашенко не желает признавать, что на сложившуюся ситуацию он повлиять никак не может. Вернее, он может ее усугубить своими необдуманными телодвижениями, но исправить уже ничего нельзя. Беларусь всегда была обречена быть частью России, и ее сегодняшняя "независимость" является не более чем фикцией. Пока Россия была слаба, Лукашенко достаточно умело (в этом надо отдать ему должное) пользовался этим обстоятельством и бессовестно паразитировал на российских ресурсах и рынках. Но сегодня лафа закончилась, и Россия просит заплатить по счетам. А поскольку платить нечем (реальный сектор экономики РБ находится в плачевном состоянии) то рассчитываться придется пресловутой независимостью, от которой и так уже практически ничего не осталось


vlad2 10 января 2019 | 16:47

mikr: за 2019 он уже заплатил. 8 мешков картошки.


kavibus 10 января 2019 | 18:49

mikr: в какой палате то вам нашептали про "Беларусь всегда была обречена быть частью России"? Что то за лютый бред??? Вы-бы для начала хотя-бы историю поштудировали, прежде чем такое городить.
И хорош уже тиражировать эту чушь про "вхождение". Какой-то даун когда-то вбросил, остальные такие-же теперь наперегонки пересказвают эту недалекую фантазию)) Беларуси и белорусам это "объединение" нах не нать, а значит его никогда и не будет...точка!
А насчет "не осталось независимости", так я напомню, что ни Крым российским, ни Абхазию с Южной Осетией, ни прочие лугандонии Беларусь не признала, как-бы кремледям этого не хотелось. От такая вот "фиктивная независимость";)
И последнее, просто хотелось-бы уточнить: а что значит "Лукашенко бессовестно паразитировал на российсих рынках"? Это как?;)


fessgray 11 января 2019 | 04:40

mikr: не дай бог! такого позора россии не перенести. хватит уже захватывать территории.
для начала нужно провести референдумы в двух государствах. Уверен, что мы не захотим, зачем нам второй, но огромный Крым?! Чтобы туда все деньги шли?
И самое интересное, что беларусы точно не захотят! Сейчас они часть Европы и мира, а что получат взамен? Санкции против России и на них распределяется. Воровство наше на самом высоком уровне. Несправедливые, преступные налоги ... зачем это все нашим братьям?!
Бог им дал шанс оторваться от чекистской россии и они его не упустят, как и наши братья украинцы.


10 января 2019 | 14:38

Молодец Батька. Все нормально будет в Беларуси пока он у власти.


alexander444 10 января 2019 | 14:46

Главное, чтобы "белорусский" пармезан шел бесперебойно, а так же их же креветки и прочая пищевая продукция. И правильно Лукашенко сказал, этот вопрос не достоин обсуждения двух президентов. Пармезан был, есть и будет. И это не есть плохо


yralez 10 января 2019 | 15:29

Два плешивых из себя государственных деятелей корчат.
На деле хату , т.е. камеру, делят.


wowagera 10 января 2019 | 15:29

Врет Батька..Ну и ладно..Беларусы его любят..Только не за счет россиян..


salut__521 10 января 2019 | 15:50

wowagera: Беларусы его любят..///

Кто-кто? Кого-кого? Чего-чего?!..


s_prime 10 января 2019 | 16:10

wowagera: Это вам приснилось???))) Мало есть на свете людей, которых белорусы ненавидят так же, как и луку!!!)))


kalkush 10 января 2019 | 16:45

wowagera: Да бросьте. Какая любовь! В стране нет института смены власти. Да, он умный, прагматичный и хитрый лидер, но рядом не потерпит конкурента. Поэтому любой нормальный хозяйственник понимает, что составить конкуренцию нет возможности и не полезет в президентскую гонку. Для него это крест на карьере. А оппозиция настолько слаба, что даже говорить о ней не хочется. Смены власти нет и не предвидится, А человек стареет. Дорогой, Леонид Ильич не за горами. И что интересно - и Россия и Казахстан и моя любимая страна, Беларусь идут к -дорогому Ильичу" синхронно.


ymnikymnik 10 января 2019 | 15:32

А как же следующий срок президента России ?
Я предлегаю начать войну,и взять Новгород, Калугу, Казань присоединить и продливать срок дальше.


pavel_svr 10 января 2019 | 15:40

// Глава государства заявил, что союз Беларуси и России может развиваться только на равноправной основе. «И это не потому что Лукашенко так хочет, как это преподносится в России, а потому что это фундаментальные принципы...//
Только не от Лукашенко это слышать. Сегодня нет равноправия, а без России нет Лукашенко... Мы тянем эту «страну» за уши из грязи, а они ещё упираются и о равноправии говорят...
Белорусь иждивенец России, где даже путёвки в санатории имеют две цены: одна для белорусов (ниже), вторая для россиян (в два раза выше).
Нет равноправия между неравными субъектами...


kalkush 10 января 2019 | 16:50

pavel_svr: / тянем из грязи/ улыбнуло. Ящик коньяку поставлю сразу тому кто найдет летом кусок нескошенной травы вдоль дороги или мусорные кучи ао дворах. Дорогой россиянин, про себя не забывай. Мы, кстати, уже 2 января все работаем.


pavel_svr 10 января 2019 | 17:09

kalkush:
// Ящик коньяку поставлю сразу тому кто найдет летом кусок нескошенной травы...//
Летом не приеду, хватило поездки на Новый год. Весь туристический сектор держится на россиянах.
Почему у вас цены для русских и белорусов разные на отдых и лечение?
Почему нет хваленых качественных домашних обедов и ужинов? Почему первое без мяса и на воде? И эти тридцать три удовольствия за достаточно большие деньги? за которые в Литве облизывают?
Что нефть на халяву не дали, обиделись?! Батька (с шестерками) решил проучить?


lavrfedotovich02 10 января 2019 | 17:49

pavel_svr: это шоб ты не привыкал к хорошему и кушал как дома по тем же ценникам. а то еще удумаешь чего, дома захочешь жрать как в гостях на праздник


pavel_svr 10 января 2019 | 18:27

lavrfedotovich02:
// ...это шоб ты не привыкал к хорошему...//
Уже привык и дома хорошо поесть и в гостях...
А тех хозяев, что хотят на халявку денег срубить, не люблю...
Украинцы из той же серии: «гость, а ты сальца с горилкой привёз?!». Я деньги тебе привёз дурилка...
Не... украинцы похлеще трудяги, ты наверное и в Новый год работал? Травку у дома стриг....


trm1 10 января 2019 | 22:14

pavel_svr: Хочешь продать братьев за кусок свинины ?


fessgray 11 января 2019 | 04:46

pavel_svr: ой, дурааак. Да хуже клоаки чем Россия нет и не было! Учебник истории открываешь и плачешь! Страдания, боль, войны. Так мы еще и свой поганый русский мир пытаемся другим навязывать!
Путин - подарок для НАТО, как сказал один умный человек. Пугало очередное, благодаря ему все страны ломанулись в НАТО. Лишь бы от русского мира защититься ))))


pavel_svr 11 января 2019 | 17:34

fessgray:
// Так мы еще и свой поганый русский мир пытаемся другим навязывать! //
Вы свой поганый мир держите при себе, ладно?! А мой мир - открытый и добрый. Если вы видите только плохое, ваши проблемы.
Чем наша история отличается от истории Швеции или Турции к примеру? Про Штаты вообще молчу ...


fessgray 15 января 2019 | 04:59

pavel_svr: да откуда я знаю, чем отличается. И отличается ли.
Я лишь против русского мира. Так как я за демократию и либеральные ценности. Я против крепотстного права и людей, которые своих братьев считают товаром, а путин считает "штучным товаром". Нет будущего у такого народа.

И что светлого и доброго дарит русский мир?!


pulalala 10 января 2019 | 15:48

Бацька не хочет наклоняться.
Каханне будет без взаимности.


s_prime 10 января 2019 | 15:52

Два хитрозачёсанных, вцепившиеся во власть. Развалили экономику своих стран, население опустили до уровня холопов, во всех отношениях и называют себя главами государства!!! Вы беда государства!!! И это самое приличное, что о вас можно сказать!!!


croaker 10 января 2019 | 16:09

"Сегодня в повестке дня такого вопроса нет" - А завтра???


sokol40 10 января 2019 | 18:41

Может Лукашенко образумит Путина и его окружение в отношении войны в Донбассе?


vioque3 10 января 2019 | 22:20

"нагнуть", "мы обозвали" - это президент вещает...


pergamsky Георгий Пичугин 10 января 2019 | 23:12

Получать нефть и газ из России подешевле... Иметь российских рынок сбыта на условиях Лукашенко? "Иначе у России не будет союзника на Западе"... Опять Лукашенко засобирался на Запад? В посте от 10.01.2017г. "А.Лукашенко и независимость", я писал о поиске Украиной союзников на Западе. Цитирую фрагмент:

"А вот как ЕС учит «ходить по земле» Украину. Договор о создании «зоны свободной торговли с Евросоюзом» подписал Петр Порошенко в 2014 году. Она (зона) начала действовать с 1 января 2016 года. И вот уже 11 марта украинское издание Golos. ua сообщило, что «Украина исчерпала квоты на беспошлинные поставки в Евросоюз сахара, ячменной крупы и муки. Квота на сахар составляла 20 тыс. тонн, на муку — 6,3 тыс. тонн. Ранее были исчерпаны квоты на поставки виноградного и яблочного сока, меда и кукурузы. Лидер Радикальной партии Украины, депутат рады Олег Ляшко в своем Facebook прокомментировал подписание «соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом», «идиотизмом». — см. «REGNUM» от 14.03.16г.


kitaiss 10 января 2019 | 23:33

отпился хитрозачёсанный за 10 дней и опять пургу стал нести...


sva1 11 января 2019 | 00:53

Когда это сдохнет в Беларусии будет праздник, про то что у нас по схожим причинам будет ещё больший, я не говорю и так понятно.
Хотя, отход этих двух убогих, увы ничего не решает, в добрую сторону.


demokratia 11 января 2019 | 01:16

// Мы с Путиным однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет... //

.... а завтра что? Аннексия Беларуси !? Или ЧТО !?


fessgray 11 января 2019 | 04:38

слава богу. хотя бы этот соображает.


(комментарий скрыт)

zorkiy2016 Андрей Шкадов 11 января 2019 | 06:41

Никогда! Никогда Воробьянинов руки не протягивал!


sergvol 11 января 2019 | 06:50

Двухходовочка

1) отдаем Японии под барабанную дробь пропагандистов два ненужных острова - и " конец второй мировой войне".
2) под ту же барабанную дробь - " воссоединяемся" в "единый, неделимый народ " Беларуси и России...
И ́Путин великий нам путь
озарил....
ПС По второму пункту:
Если Батька роспропагандонТВ не
отключет у себя.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире