16:46 , 20 января 2013

Пикет в Воронеже против закона о запрете «пропаганды гомосексуализма»

883106

16:35 Магазин ADIDAS, его сотрудники заставили манекенов вскидывать руки в фашистском приветствии.



15:43 Наши корреспонденты сообщают: «Около 50 человек на «Советской площади».
У кинотеатра «Спартак» проходит несогласованный пикет с имперскими флагами, на нём присутствуют около 10 человек. Правоохранительные органы на сообщение о несогласованном пикете никак не отреагировали».

Участники мероприятия сообщают, что во время пикетов в толпе распылили баллончик со слезоточивым газом.

14:50 Участники LGBT-пикета покинули место его проведения, ОМОН ушел. На месте осталось около 25 противников проведения пикета.

Фото: Наталья Звягина.


Фото: Наталья Звягина.

Некоторые очевидцы пикета отправились в Следственный Комитет писать заявление о массовых беспорядках.

Статья 212. Массовые беспорядки
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, —
наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.
2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, —
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

фото: газета МОЁ
Фото: Наталья Звягина.

14:25 Бьют кого-то из полицейских, в них летят снежки. Некоторые начали выбегать на проезжую часть. Националисты набирают снег, бросают снежки. Девочку ударили по лицу. Полицейские не охраняют пикет. LGBT-пикет вытолкнули на проезжую часть. Сейчас участники стоят у автобуса.

Андрей Насонов написал в Твиттере, что его били ногами.

Число участников пикета выросло до пятисот.

14:22 В районе пешеходного перехода у магазина «Adidas» стоит группа людей и скандирует лозунги. Полиция стоит вдоль дороги, отказывается помогать обычным гражданам перейти дорогу.

В участников LGBT-пикета кинули бутылку.

14:18 Толпа противников пикета обступила в 5 «колец» участников LGBT-пикета, садятся друг другу на плечи что бы было лучше видно, кричат «Бей пидоров!».

Полиция не предпринимает никаких действий.

14:14 У памятника Никитину по прежнему стоят люди, вскидывают руки в нацистском приветствии, многие в масках и с плакатами.
Сотрудников полици почти нет, представитель Администрации города Проханов никак не реагирует, разговаривает.


Фото: Наталья Звягина.

14:03 У одного из организаторов, Павла, на лбу видна кровь. Другого организатора, Андрея Насонова, сотрудники полиции увезли, он терял сознание.
Девушку повалили на снег, мужчины с кулаками. Все остальные аплодируют. Полиции нет.

14:01 По телефону «02» отказываются принимать заявление о преступлении, много людей находятся на проезжей части. Практически ничего не видно. Кричат «Уезжайте в свой Израиль».
В LGBT-пикете стоят два человека с плакатами, вокруг них 4 полицейских около 300 противников пикета.
Приехал ОМОН, около 10 человек.

13:57 Толпа противников пикета приблизилась к LGBT-пикету и начала бросать в них снежками. На площади около пяти сотрудников полиции, они ничего не делают и не реагируют.

13:53 Люди в масках развернули плакаты «ЛГБТ ущемляет наши права», «Воронеж не Содом», «Мы за нравственность», «Мама, папа — хорошо. Папа, папа — плохо», «Оградим наших детей от разврата», вскидывают в стороны руки.
Попов, сотрудник полиции отказался разговаривать с нашим корреспондентом, а представители ГорАдминистрации на слово поверили что уведомление было подано. Участники в масках. Кричат «Русские вперед», собака в наморднике.

13:40 Площадь у памятника Никитину оцепляют площадь у памятника взявшись за руки. Сотрудники полиции отказались предпринимать какие-либо действия.


Фото: Наталья Звягина.

13:37 Группа из 10 молодых человек под руководством более старшего идут по Проспекту революции в сторону памятнику Никитина со свернутыми плакатами.

13:33 У памятника Никитину более ста человек, стоят прямо на площадке, на которой должен проходить пикет против закона о «запрете пропаганды гомосексуализма».
Уже сейчас сейчас можно говорить о незаконности акции, т.к. проведение публичных мероприятий без уведомления возможно при участии до ста человек.

13:28 От памятника Высоцкому, Институт Физкультуры группа двинулась к памятнику Никитина.

13:20 От Советской площади колонна около 50 человек двинулась к пл. Никитина. На Театральной два фургона полицейских. У кафе «Адмирал Бенбоу» собрались около 50 человек. Около 150 человек в масках у кинотеатра «Пролетарий», рядом с памятником Никитину.


Фото: Наталья Звягина.

13:13 У Института физкультуры собрались около 30 человек, а у кинотеатра «Спартак» собралось около 8 человек.

13:07 
— На Советской площади г. Воронежа, где собираются противники проведения пикета уже находятся около сорока молодых людей, автомобиль с двумя «имперскими» флагами. Рядом стоят двое сотрудников правоохранительных органов, ничему не препятствуют.
— На пл. Никитина сейчас дежурят сотрудники правоохранительных органов, на ул. Пушкинской в арке стоит машина с ОМОНом.
— У памятника Белому террору находится около 25 человек.
Напоминаем, что Советская площадь в Воронеже объявлен гайд-парком, местом на котором можно собираться без предварительного уведомления властей.


Советская площадь.

20 января в центре Воронежа с 14 до 15 проходит согласованный с Администрацией города пикет против закона о запрете «пропаганды гомосексуализма». Сразу после появления открытой группы участников пикета Вконтакте в той же соц.сети появилась группа противников проведения такого пикета.
Юрист сетевой организации «Отдельный дивизион» и председатель совета директоров юридической компании «Арбитражный советникъ» Евгений Мазепин пишет: «Наша задача сорвать это мероприятие! Воронеж — город Воинской Славы, а не оплот извращенцев! Мы призываем все здоровые силы, всех нормальных граждан присоединиться к нам!».
17 января организаторы пикета обратились с заявлением по факту угроз жизни и здоровью участников акции и противодействию проведения публичного мероприятия в центр противодействия экстремизму, Администрацию города и Следственный комитет.
Заявители цитируют одну из угроз: «Я приду. Приду и буду убивать вас. Когда все закончится и вы будете разбредаться домой я поймаю и размозжу голову одному из вас». Читать на английском. Look in english.



Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире