11:14 , 26 октября 2019

«Все так и было запланировано». В Ростове закатали рельсы в асфальт и попытались прорезать его новым трамваем

В Ростове-на-Дону на улице Станиславского в октябре закатали трамвайные рельсы в асфальт во время ремонта дороги к приезду патриарха

В октябре на улице Станиславского заасфальтировали дорогу. Ремонт улицы начали делать перед приездом патриарха Кирилла. Он должен посетить донскую столицу 26 и 27 октября, сообщили в пресс-службе РПЦ. Патриарх освятит собор Рождества пресвятой Богородицы, который отреставрировали. Храм находится на улице Станиславского.

3174169
фото: vk.com/rostovnadonu

Однако рабочие при ремонте закатали в асфальт трамвайные рельсы.

В группе «Ростов Главный — Новости Ростова-на-Дону» в соцсети «ВКонтакте» 22 октября написали, что на Станиславского рядом с собором сошел с рельсов новый трамвай. По информации паблика, вагон пустили по закатанным в асфальт рельсам.

Рабочие рассказали изданию 161.RU, что рельсы асфальтом залили специально — это такая технология. Они должны быть на одном уровне с дорогой, чтобы пешеходы о них не спотыкались. Потом по рельсам пускают трамвай, чтобы он прорезал колею.

3174177
фото: vk.com/rostov_typical

Позже сообщалось, что это был тестовый запуск. На улице пока нет контактной сети для трамвая. На следующий день вагон снова пытались запустить, и для этого рабочие начали разбивать асфальт, чтобы освободить рельсы.

«Первый запущенный трамвай сошел с пути потому, что у него села батарея, и замурованные рельсы здесь ни при чем. Все так и было запланировано», — цитирует издание рабочих.

Ситуацию прокомментировал урбанист Илья Варламов в своем блоге.

«В мэрии города немного растерялись из-за визита столь важного гостя и решили уложить новый асфальт на улице Станиславского, где этот собор стоит. Все бы ничего — у нас ведь все города экстренно асфальтируют к приезду Путина, Медведева и других высоких гостей — но подрядчик тоже запаниковал… И рабочие заасфальтировали улицу Станиславского вместе с трамвайными рельсами, которые на ней были. Но если вы думаете, что это конец истории, не расходитесь. Дальше началась фантасмагория, — написал блогер.  Насколько я понял, когда до ростовских умельцев дошло, что они замуровали рельсы, они решили проложить колею в асфальте новым трамваем. Трамвай, конечно, тут же сошел с рельсов».

Напомним, что Варламов и ранее комментировал ситуации, связанные с городской средой в Ростове. В июне 2018 года он призвал ростовчан начать ненавидеть свой город за ужасное благоустройство. Через месяц он заявил, что в Ростов «пришли варвары и пытаются разрушить город». Однако в январе он рассказал об удачных примерах реставрации дверей в Ростове-на-Дону и поставил их в пример Краснодару.

В августе этого года блогер возмутился, что мэрия Ростова собралась ремонтировать вестибюль за 22 млн рублей, а в октябре он заявил, что Ростов переживает настоящий евроремонтный погром.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире