20:30 , 19 октября 2019

Декан ДГУ пытался исключить студента за неудобные вопросы министру МВД

Вчера, 18 октября в Данестанском госуниверситете прошла встреча министра внутренних дел республики Абдурашида Магомедова со студентами юридического факультета.

В ходе встречи один из студентов задал министру ряд вопросов, на которые Абдурашид Магомедов не захотел ответить.

Вопросы вызвали негативную реакцию министра, что очень сильно обеспокоило декана юридического факультета ДГУ Шихтемира Магомедова. Последний стал угрожать студенту отчислением. А самого студента вывели из зала охранники вуза.

Об этом «Черновику» на анонимных условиях рассказали три студента ВУЗа. Сам участник инцидента — Умарпаша Абдуллаев — на связь выходить отказался.

По словам студентов, Магомедов прилюдно стал поднимать картотеку Абдулаева и намеревался подать в ректорат заявление о его отчислении. Затем, рассказывают они, были вызваны его родители.

«Среди учащихся ходят слухи, что в университете теперь могут искусственно создавать ему, хорошисту, неприятности», — поделились студенты.

Информации о том, что Абдуллаеву угрожали сотрудники МВД или сам министр у них нет.

Напомним, на опубликованном в сети видео студент говорит, что все, кто сталкивался с полицией, рассказывают о тотальной коррупции в МВД.

«В 2018 году начались уголовные дела в отношении дагестанских чиновников, в том числе премьер министра Абдусамада Гамидова. На протяжении 17 лет он был министром финансов и 5 лет премьер-министром. Почему МВД до сих пор не замечали его преступлений? Очень часто садисты избивают простых людей ни за что, в том числе и начальника пенсионного отдела Тарумовского района (Омар Абдурашидов — «ЧК»).В марте его задержали за финансирование терроризма и, оказалось, что его пытали. Почему 2 года назад, когда ваш кортеж устроил погоню за гонщиком, ваши охранники избили человека. Почему так случилось?», — спрашивает на видео Абдуллаев под громкие одобрительные аплодисменты присутствующих. Прозвучал вопрос и о преступлениях бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которые оставались незамеченными для правоохранительных органов.

Министр в ответ, сравнив происходящее в зале с исправительной колонией, предложил студенту сообщить об известных ему фактах в прокуратуру.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире