09:43 , 12 сентября 2019

«Прохор, ты крутой!»: как история сосновоборского школьника с прической футболиста обрела мировой масштаб

Оригинал

Пока родители 10-летнего Прохора обращались в прокуратуру, мальчика поддержали на краевом и федеральном уровнях, а недавно пользователи соцсетей начали писать лично футболисту, из-за прически которого 4-классника пытались выгнать из школы.

К слову, 8 лет назад у футболиста Златана Ибрагимовича тоже были проблемы из-за прически.

3155287

После конфликта родители Прохора пожаловались на директора школы №4 в прокуратуру. Об этом сообщил Telegram-канал «Борус», публикуя и ответ директора на обращение отца. В письме Людмила Пестова ссылается на положение о единой школьной форме и внешнем виде учащихся, которое приняли 2 сентября. После этого, согласно письму директора, мальчику делали замечания, а 5 сентября произошел и сам конфликт.

3155289

3155291

Другой момент, который беспокоит родителей, тоже связан с поведением директора. Дело в том, что мальчика забрали с урока для интервью корреспондентам «КП – Красноярск». Родители узнали о разговоре с журналистами только вечером, когда Прохор вернулся из школы.

В ответе Пестовой нет ничего об этой беседе, а сам конфликт выглядит так, будто резинку с головы Прохора сняла его двоюродная сестра. Родители же уверяют, что это дело рук директора школы. В ситуации разбирается прокуратура Сосновоборска.

3155293

Напомним, ученик 4-го класса Прохор ранее сам попросил у родителей модную стрижку с бритыми висками и окрашиванием. Мальчик занимается в футбольной секции и такую прическу носит его кумир – футболист Златан Ибрагимович.

3155295

3155297

Школьные педагоги сочли стиль неподобающим для учебного заведения – завуч сказала ребенку, что такая прическа была популярная в «Гитлерюгенде».

3155299

Когда история получила огласку, пользователи соцсетей начали поддерживать Прохора и рассказывать свои истории травли в школе за необычный внешний вид.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире