12:57 , 24 января 2019

Автор телеграм-канала о вызове в полицию для удаления постов: «Самое страшное и смешное»

Автор телеграм-канала «Рассказы о смешной России» Рустем Гареев написал об интересе полиции к своей персоне. «Ребята, случилось одновременно самое страшное и смешное в моей жизни, меня вызвали в полицию», — запись была опубликована утром четверга, 24 января. Место и время встречи назначили для обсуждения «какой-то там интернет деятельности». Однако повестку сотрудники не прислали и не представились.

«Сослались лишь на то, что они приглашают меня в здание полиции, и оттуда могут выходить только полицейские. Ну, думаю, ладно, мало ли, надо идти, бояться нечего, хуже будет если не приду», — говорит Рустем Гареев.

Когда автор канала прибыл в отделение, говорить с ним стали не в кабинете, а на улице.

«Выходим на улицу, мы говорит сотрудники из отдела по мониторингу за соцсетями …, мы следим за форумами, соцсетями. Повторно прошу удостоверение, мне его не дают».

Полицейские (или люди, которые представились сотрудниками) сообщили Гарееву об «обращении руководства республики» касаемо телеграм-канала «Жизнь насекомых Татарстана». Задача состояла в удалении нескольких постов про Наталью Чупашову. Как раз удалением постов и должен был заняться Гареев по просьбе полицейских.

«Естественно, я говорю, что отношения никакого не имею к этому каналу и удалить ничего не смогу. На что оперативники заявляют, что там высветился мой айпи-адрес. Тут, я окончательно понял, что меня прям по полной разводят, мало того, что моего айпи там не могло оказаться физически, плюс сказки про айпи это откуда-то из начала 2000-х, но никак не 2019-й год, тем более в телеграме».

Когда собеседники убедились, что Гареев не будет удалять посты, поступило новое предложение: разыскать автора канала.

«Я, естественно, говорю, что я не смогу это сделать, потому что как вообще это делается? Полицейские говорят, что это в моих интересах, я отвечаю, что это в их интересах, потому что это их попросили о чем-то там узнать, а они не могут этого сделать».

Дальше, по словам Гареева, прозвучали такие фразы, как «ну зачем тебе эти проблемы…», «будут звонить моим родителям и вызывать на профилактические (!) беседы», «это пока малые проблемы, а они за собой потянут большие». Когда подобные приемы не подействовали, «спектакль закончился», говорит автор поста в «Рассказах…»

«Вот мне теперь интересно, кто это у нас использует полицию (или может какие-то другие силовые структуры) в своих личных целях, для того, чтобы давить на невиновных людей, это раз, во-вторых, кто это был, если они не показывали мне удостоверение, но при этом спустились с лестницы внутри здания, и вообще есть ли у них кабинет, и, в-третьих, уважаемые подписчики, если среди вас есть админы канала «Жизнь насекомых Татарстана» @ozynboryn напишите кто вы, а то мне в республике похоже жизни не дадут», — завершает свой монолог Рустем Гареев.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире