18:31 , 30 октября 2016

Первый камень «Сада памяти» погибшим в теракте над Синаем заложили в Ленинградской области

30 октября в канун годовщины авиакатастрофы над Синаем, унесшей жизни 224-х человек, в том числе 48 жителей Ленинградской области, прошла церемония закладки памятного камня на месте строительства мемориала в честь погибших.

2620218

Это первое из серии траурных мероприятий к годовщине крушения аэробуса Шарм-Эль-Шейх — Петербург.

2620214

Родственники пассажиров аэробуса собрались на Румболовской горе под Петербургом. Там заложили первый камень будущего «Сада памяти».

2620216

Этот мемориал должны открыть ко второй годовщине теракта — 31 октября 2017-го. На каменных плитах и металлических конструкциях появятся имена всех погибших в результате крупнейшей катастрофы в истории российской авиации. Среди 224 пассажиров и членов экипажа большинство — жители Петербурга и Ленинградской области. В память о пассажирах рейса планируют построить православный храм на юго-западе Петербурга. На первом этаже будет мемориальный комплекс. Установить поклонный крест планировали в первую годовщину теракта, в понедельник 31 октября. Однако в последний момент выяснилось, что часть жителей против появления новой церкви, и власти отменили траурную церемонию.

2620220

Помимо Петербурга и области траурные мероприятия пройдут и в других городах, где жили пассажиры взорванного лайнера. В частности, вспоминать погибших будут во Пскове.

Источник фото



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире