08:20 , 06 ноября 2015

Челябинские студенты выложили своими телами гигантский портрет Путина

2393588

На церемонии открытия всероссийского слета студенческих отрядов несколько тысяч южноуральских студентов потрясли город уникальной акцией на площадке перед ледовой ареной «Трактор». Взяв в руки белые листы бумаги, ребята выстроились таким образом, что сверху «живая инсталляция» напоминала портрет президента России Владимира Путина.

— Мы очень ждали, что Владимир Владимирович найдет время и сможет прилететь к нам на открытие слета студотрядов, однако, видимо его график слишком плотный, — сообщил один из волонтеров Дмитрий, — Когда стало понятно, что он не приедет, мы решили организовать такой необычный флешмоб в поддержку президента.

По данным организаторов слета, в акции приняло участие более 2 тысяч человек: челябинских студентов и просто добровольцев из числа горожан. Все эти люди заранее репетировали, чтобы в час «Ч» не ошибиться и встать именно в то место, куда следует для создания гигантского портрета. В итоге, все построение заняло всего несколько минут.

Напомним, что всероссийский слет студенческих отрядов ежегодно собирает представителей студотрядного движения со всей России. В этом году 56-й слет студенческих открылся в Челябинске вчера, 5 ноября, и завершится 7 ноября. Под девизом: «Трудом ковалась победа!» делегаты слета примут участие в церемонии открытия и закрытия, круглых столах и мастер-классах. Кроме «Живой инсталляции» участников слета ожидает еще много сюрпризов.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире