15:19 , 14 июля 2013

Истины ради, или судебная статистика Пугачевского районного суда

Почитав комментарии к широко обсуждаемому убийству в г.Пугачев Саратовской области, хотелось бы дать некоторую информацию к размышлению.

Несмотря на то, что даже отец погибшего прямо сказал, что национальность здесь ни при чем, типичная бытовуха и виновата водка, многие комментаторы практически кричат: «Какой ужас, приезжие из Чечни убили уже 3-х человек, их всех надо выселить, депортировать!». Да, ужас. Для каждой конкретной семьи погибших людей — это кошмар и ужас, но в масштабах города и страны — это статистика. Из этих комментариев складывается ощущение, что город Пугачев — это рай на земле, и только приезжие все портят, грабят и убивают. Поэтому, если их выселить и ввести крепостное право, то в Пугачеве наступит всеобщее благоденствие (при этом они не думают о том, что крепостное право — палка о двух концах и они сами или их дети когда-нибудь могут поехать на заработки в Москву, откуда их при отсутствии прописки погонят поганой метлой, как это было раньше).

Однако, давайте попробуем проверить этот факт. Максимальную цифру убийств приезжими из Чечни за весь период называли — 3 погибших. Откроем сайт Пугачевского районного суда Саратовской области, раздел «Судебное делопроизводство» и отсортируем рассматриваемые дела по ст.105 ч.1 УК РФ — убийство.

Мы имеем возможность видеть, что за последние 5 лет Пугачевским районным судом за убийство были осуждены 22 человека, при этом абсолютное большинство (примерно 19) имеет вполне русские фамилии. То есть, свои за этот период убили около 19 человек. Желающие могут покопаться еще на сайте Саратовского областного суда, он рассматривает убийства с отягчающими обстоятельствами, ст.105 ч.2 УК РФ. Лично я по этой статье там ни одной чеченской фамилии не нашел. Так может, это нас выселять надо?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире