Нам сообщили, что заказчиками убийства Ани Политковской являются, скорее всего, те, против кого были направлены ее расследования и статьи. Вот это да! Удивительный по зоркости вывод. А мы-то думали – кто же это мог быть?

Прежде нам сообщили, что руководитель страны расценил преступление как-то так, будто убийство Анны принесло больше вреда, чем ее деятельность. А теперь нам сообщили вроде как дополнение или уточнение: руководитель одной из республик в то время готовился к выборам (это у нас так называется), и ему убийство Анны тоже принесло больше вреда, чем пользы.

Глубокая мысль! Интересно, сколько «голосов» в пользу этого человека образовалось дополнительно после убийства Ани? Возможно, просто ВСЕ голоса… Ой, нет, я запуталась. Ведь больше вреда… Или как? Или я не понимаю, что такое польза, а что такое вред? Кому польза? Кому вред?

По наивности я полагаю, что чудовищный вред убийство Ани нанесло прежде всего ей, а также ее родным, близким, коллегам, репутации страны, нам, испытавшим горе и шок…
Древние мудрые люди говорили – смотри, кому выгодно.

Смотрим. Что-то мне грезится, что мы не просто смотрим, но видим…

О выгоде можно судить на уровне так называемого здравого смысла. Но только вот не можем различить понятия «польза» и «вред». Для этого нужен, видимо, специальный оптический прибор…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире