09:31 , 20 марта 2012

Открытое обращение к Алексею Пивоварову

Алексей, в вашем лице я обращаюсь не только к Вам, а ко всей когорте тех талантливых и выдающихся тележурналистов, которые создали в 90-е годы НТВ, как лучший Федеральный телеканал новой демократической России. Собственно сегодня Вы остались самым известным и популярным журналистом из той Великой команды.

Мы с Вами не являемся друзьями, тем не менее, я хорошо помню, как в декабре 1999 году, съемочная группа, во главе с Алексеем Пивоваровым прилетела в Новосибирск для освещения губернаторской кампании, участником которой я был. Убежден, что у вас было редакционное задание сделать репортаж с акцентом в пользу моего оппонента. Признаюсь, тогда 12 лет назад, я был весьма удивлен, абсолютно честному и объективному репортажу. Очевидно, в то время стандарты профессиональной этики для журналистского сообщества, тех самых, настоящих нтвэшников, были  другими.

Сегодня репутация одного из ведущих Федеральных телеканалов опустилась ниже канализации. Однако, несмотря ни на что Вы продолжаете на нём работать. Алексей, более того, я иногда смотрю НТВ благодаря именно Вашим великолепным фильмам-реконструкциям исторических событий.

Снимаю шляпу за Ваш поступок 10 декабря 2011 года. Тогда Вы поставили ультиматум руководству канала. Отказались вести итоговый выпуск новостей, если в нем не будет объективного репортажа  с митинга за честные выборы на Болотной площади.

Владимир Кулистиков и его кремлевские кукловоды дрогнули, и страна узнала о первом многотысячном митинге оппозиции.

Алексей, почему Вы, Вадим Такменев, Павел Селин, Антон Хреков и другие, по настоящему честные и талантливые люди, молчите?

Почему не потребуете, не сделаете фильм-опровержение на гнусную фальшивку «Анатомия протеста», выпущенную НТВ в конце прошлой недели и повторенную в субботний вечер.

Думаю, что Вы располагаете огромным видео материалом о митингах, маршах и других масштабных акциях оппозиции. Ряд из которых уже стали новыми городскими легендами, например — «белое кольцо».

Уверен, Ваш талант, помноженный на гражданскую и творческую позицию, сможет сделать шедевр настоящей, правдивой тележурналистики, лучших золотых времен НТВ, которое все мы знали. Иногда Вы с гордостью называете себя партизанами в тылу врага, может быть, самое время пустить под откос вражеский эшелон лжи, подлости и лицемерия. 

Вспомните Мартина Лютера Кинга: «В конце мы будем помнить не слова наших врагов, но молчание наших друзей».

Не молчите, друзья!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире