Это Стариков Иван, ваш сибирский партизан.

Развитие моей предвыборной кампании по 14 одномандатному  округу в Новосибирской области все больше и больше напоминает боевые действия.

Моим главным противником является спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Мороз. Ежу понятно, что он видный деятель «Единой России».

А поскольку у этой партии давно и безнадежно атрофированы политические мускулы, то они могут надеяться только на беспредел административного ресурса, низкую явку избирателей и добровольно-принудительный привод подневольных бюджетников.

Вот, исключительно в этом они без стыда и совести упражняются.

Впрочем, обо всем по порядку.

Я уже писал о том, что мне не дали снять помещение под общественную приемную и предвыборный штаб (см. «РОДИНА – МАЧЕХА?»), теперь тренируют меня дальше. Выселили с женой, детьми и моей командой из единственной гостиницы в районном поселке Маслянино.

Бедная Алена! Как ей было неудобно передо мной. Она что-то бормотала про какую-то лицензию, которой у нее сроду не было, и которая внезапно понадобилась.

16 августа мне исполнилось 55 лет. Приятели решили поздравить через районную газету «Маслянинской Льновод», я, какая никакая, местная достопримечательность и даже легенда. В итоге вернули деньги, отказались публиковать поздравления от друзей детства и земляков.

Грубо и тупо снимают кандидатов в депутаты местного Совета, которые поддерживают меня на выборах в Заксобрание, а я их в Районный Совет. Не останавливаются ни перед чем, давят на родственников, угрожают увольнениями. Совсем уж вопиющий случай, когда вызвали одного из моих самых активных и деятельных агитаторов и предупредили, что исключат из аспирантуры его дочь в Новосибирске.

Безумцы!

Со времен моего директорства сохранилась заимка в тайге. Здесь и разместился мой штаб. Иван Стариков ушел в партизаны.

домик в тайге

Самое печальное в этой истории, что уже к новому году люди почувствуют, как тяжело стало жить. В такой ситуации власти нужен будет подлинный мандат народного доверия, настоящей легитимности. А это невозможно на таких «честных», «открытых» и «конкурентных» выборах.

В этих условиях противопоставлю административному ресурсу, свой личный ресурс.
Буду приглашать Ивана Мороза – спикера Законодательного Собрания на отрытые, публичные дебаты.
Не будет приходить, не дадут районный Дом культуры, соберу людей на улице, поставлю стул, повешу табличку с его именем и стану обращаться к пустому месту. Это будет самым точным образом и символом нынешней системы власти в Новосибирской области — бессовестное пустое место.

Иван Стариков

Кандидат в Законодательное Собрание

Новосибирской области

Лидер списка «ЯБЛОКО – ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире