12:06 , 31 июля 2015

Такой политический хоккей нам не нужен!

Каждый раз, возвращаясь на скамейку запасных после отыгранного эпизода в матче ветеранов нашего хоккея, смотрю на трибуны ледового дворца ЦСКА. Сознание воспроизводит одну и ту же картину, в которой уж не знаю чего больше — легенды или сухих рекомендаций из методичек для молодых тренеров.

Во всяком случае, эту историю я не раз слышал от наших знаменитых на весь мир, вошедших в Зал Хоккейной Славы многократных чемпионов Мира Европы, Олимпийских игр — Вячеслава Фетисова, Виктора Кузькина, Сергея Макарова и других.

Великий наставник сборной СССР и ЦСКА Анатолий Владимирович Тарасов перед каждым чемпионатом Советского Союза собирал здесь, на домашнем льду, все составы хоккейной школы Спортивного Клуба Армии: от мальчишек, которые впервые встали на коньки, до Великих Грандов, громивших национальные команды и шведов, и канадцев, и чехов. А на трибунах сидели их папы, мамы, бабушки и дедушки, жены, подруги, дяди и тети, в общем, самые близкие и дорогие люди.

Так вот, и желторотые юнцы, и легендарные чемпионы произносили перед ними клятву, что будут биться за славу своего хоккейного дома ЦСКА не щадя живота своего.
Обратите внимание: звучала эта клятва не перед Политбюро ЦК КПСС или Министром обороны СССР, а перед людьми, ближе которых нет никого на земле.  При том, что спорт, и особенно – хоккей, был в то время большой политикой, впрочем, как и сейчас, кто бы с этим спорил.

Я вот к чему вспомнил эту историю.

Новосибирск, без сомнения, хоккейный город. Болельщики отдают должное признание нашей команде «Сибирь», которая при весьма скудном бюджете оставила позади более именитые и богатые команды в сезоне 2014-15 гг. Дошла до полуфинала РLAY-OFF, подарив своим поклонникам искрометную комбинационную игру, так похожую на причудливую вязь, которую плела на льду великая тарасовская дружина.

Наша команда приглашает вас, уважаемые новосибирцы и жители области, прийти 3 августа (понедельник) 2015 года к 18 часам в Первомайский сквер на первую большую встречу с «яблочными» кандидатами.

Партия «ЯБЛОКО-ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ» поставит перед вами, дорогие наши избиратели, свою сплоченную дружину кандидатов в депутаты в представительные органы власти города Новосибирска и области.

Мы познакомимся с вами и произнесем свою торжественную клятву отстаивать и защищать ваши интересы. Ответим на все ваши вопросы.

Приходите все, кому надоели послушные «политические овощи».

Мы начинаем подготовку к решающему матчу этого выборного сезона, который состоится 13 сентября 2015 года на тысячах избирательных участков.

ВЫБИРАЙТЕ ЯБЛОКИ — ТАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХОККЕЙ НАМ НУЖЕН!

Новосибирской области

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире