12:12 , 25 января 2014

«Гражданская инициатива» в Новосибирске

«Не захотел быть гражданином —

Добро пожаловать в рабы!»

15 января, теперь уже вступившего в свои права нового 2014 года, на большой пресс-конференции я заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра своего родного Новосибирска.

У журналистов было много вопросов, в том числе и от какой политической силы я собираюсь выдвигаться.

Я человек беспартийный, однако, никогда не скрывал своих политических убеждений. У меня есть свои представления об истинных идеалах и ценностях. Я им никогда не изменял, не подстраивался под политическую конъюнктуру, не вступал в различные партии власти и карманной оппозиции, как впрочем, и не колебался вместе с их линией.

Не буду скрывать, у меня было несколько предложений от различных политических сил.

Сегодня я завершил переговоры и принял решение: буду баллотироваться от политической партии «Гражданская инициатива».

У нас с ее председателем Андреем Нечаевым состоялся очень хороший, обстоятельный разговор. Мы согласовали наши цели, ценности и планы.

Мы одинаково понимаем суть местного  самоуправления, как возможность самостоятельного решения гражданами вопросов местного значения.

Скажу больше – это соответствует традициям и российского Земства, и Европейской Хартии самоуправления, которая, кстати, ратифицирована РФ.

Без этого в огромной, многонациональной, многоконфессиональной  стране, имеющей федеративное устройство, невозможен никакой осмысленный проект национально-государственного будущего.

Искусство управления – это искусство делегировать полномочия, только таким образом можно решить вопросы пробок, тарифов ЖКХ, бесплатного проезда пенсионеров и т.д.

Мое участие в выборах продиктовано в первую очередь желанием изменить систему управления самого крупного муниципального образования, третьего мегаполиса страны. Максимально приблизить к жителям Новосибирска уровень публичной власти.

Вместе с другими политическими силами и общественными организациями мы будем использовать эту кампанию для подготовки общегородского референдума по самым насущным вопросам, волнующим горожан.

Это наша совместная с лидером партии и видным экономистом Андреем Нечаевым «Гражданская инициатива» в Новосибирске.

Пора выходить из административного рабства и становиться гражданами!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире