14:49 , 22 января 2014

Рецепт победы на выборах мэра Новосибирска

20-го января 2014  кандидаты на пост мэра Новосибирска, Иван Стариков и депутаты Государственной Думы: от КПРФ Анатолий Локоть и от «Справедливой России» Илья Пономарев, подписали соглашение о совместных, коллективных действиях в ходе избирательной кампании.

Очень отрадно, что под этим документом поставили подписи лидеры еще 23 общественных и политических организаций города: от «Яблока» до «Патриотов России», от автомобилистов до обманутых дольщиков.

Главная идея этого документа состоит в том, что оставаясь сторонниками тех или иных идеологий и взглядов на экономику, политики и общественные деятели объединяются вокруг основной цели –

вернуть доверие граждан к самому институту выборов.

Скажу больше, секрет успеха партии власти на персонифицированных выборах, т.е. когда голосуют в первую очередь за конкретного человека, а потом уже за политическую силу, до сих пор лежит в низкой явке избирателей.

Если же избирательная кампания начинает привлекать внимание большого количества граждан, власть тут же мимикрирует. Ее кандидат внезапно становится выдвиженцем не от «Единой России», а от всех горожан.

Мы это уже наблюдали на выборах мэра Москвы осенью 2013 года.

Очевидно, что партию власти в Москве ждет унизительное поражение на выборах в Мосгордуму, поэтому в пожарном порядке, сегодня вносятся изменения в избирательное законодательство. Партийные списки срочно отменяются именно из этих резонов и соображений. Вчерашние верноподданные болванчики, до этого послушно голосующие по звонку из мэрии, на предстоящих выборах все, как один, станут «независимыми, пламенными борцами» за народное счастье.

Вернемся к Новосибирску.

На прошедших 4 декабря 2011 года выборах в Государственную Думу в столице Сибири, партия власти потерпела поражение. Оппозиция, как парламентская, так и не парламентская, не оставила «Единой России» шансов.

Наша задача — 6 апреля 2014 года не только повторить, но и развить этот успех, теперь, уже на выборах мэра Новосибирска. Не дать власти воспроизвести себя, реализовав привычный сценарий тухлых, незаметных выборов, с низкой явкой и добровольно принудительным голосованием подневольных бюджетников.

Я, человек правых убеждений. Депутаты ГД Анатолий Локоть и Илья Пономарев — политики левого толка. Мы ответственные и разумные люди, и наша задача не дать власти сыграть на этих идеологических разногласиях.

Наша общая цель: вернуть веру людям в то, что выборы могут и должны поменять жизнь к лучшему.

Каждый из нас, ведя свои избирательные кампании, будет работать  именно на эту цель, а также на  подготовку общегородского референдума. Нам предстоит определить круг вопросов, действительно волнующих жителей Новосибирска, и которые необходимо будет решать новому мэру.

Таков рецепт нашей совместной победы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире