Вот подошли офицеры американской секретной службы в международном аэропорту столицы Мальдивской республики г.Мале к российскому гражданину, силой затолкали в частный самолет-на глазах  у членов семьи— и доставили перед очи американского судьи на острове Гуам, где ему предъявили обвинение и арестовали.

Даже если в последующем подтвердятся обвинения в краже денег с кредитных карточек в отношении россиянина и он действительно окажется киберпреступником, то состоявшееся демонстрация США  весьма поучительна.

Во первых Америка говорит всем, в том числе и России — если мы будем уверены, что этот человек преступник нам абсолютно наплевать где он сейчас находится и под какой юрисдикцией живет -для нас превыше свои национальные правовые нормы.  Понятно? Окей господа. Запомнили.

Во вторых.Констатация постановки своих национальных интересов выше международных налицо. Но нарушать международные законы и правила нельзя— иначе хаос. Можно — отвечает государство, претендующее на лидерство в развитии демократии, свободы и защиты прав. Во имя той же демократии и свободы можно практически все..И подает пример всем остальным в этом. Ладно-выучили.

В третьих.В международном праве есть исключение из установленных правил. Эти правила можно нарушать и не обращать на них внимание, если ваши действия направлены на защиту и укрепление демократии и свободы.Так как у каждого свой взгляд на эти понятия, то фактически правил в мире нет. Они отсутствуют. Есть у тебя сила и национальные интересы — правила не нужны,  они мешают. Записали.

.Басманный суд Москвы заочно арестовал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В России Авакова и Коломойского подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Это вам не киберпреступники какие то.
Организация массовых убийств и запрет на свободу слова. Защита основ демократии и права.

Если  Америка по мнению Псаки образец всего, то действуя аналогично спецслужбам России тогда необходимо срочно сформировать несколько специальных групп, которые найдут момент и в какой нибудь третьей стране подойдут к заочно арестованным господам, затолкают их в ближайший чартер и через несколько часов судья Бассманного суда уже вынесет решение о реальном аресте подозреваемых в столь страшных преступлениях украинских высших чиновников. Глядишь, так дело пойдет и вот вам результат— следующая партия деятелей типа Яценюк и Турчинов поехали в Европу или Ужгород, а через несколько часов уже в Бутырке сидят. Таким макаром пересажаем всю  верхушку, с ярко выраженным националистическим мировоззрением, уже принесшую Украине неисчислимые беды и преступления — войне конец -дружба навеки.

И всего лишь потому, что в  целях защиты демократии и свободы, каждая страна, по мнению Псаки (читай США) может даже бомбить собственное население,  а не то что задерживать любого, кто им покажется подозрительным.

Так что срочно приказ и командировка на задержание...Национальные интересы превыше всего.

Или Псаки опять что то напутала? 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире