Перенос референдума с 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины на боле поздний срок — это шах киевской хунте.Почему?
Что мы видим. Предположим референдум пройдет. Люди выскажутся за независимость. Надо будет строить новое государство. Как?

Во первых такой референдум никто не признает. Во вторых у России опять тяжелый выбор— признать референдум— значит получить новую порцию секторальных экономических санкций, а также придется вводить свои войска на территорию этих областей, чтобы выкинуть оттуда все вооруженные формирования, который сейчас там уже за полсотни тысяч.  С точки зрения мирового сообщества— чистая агрессия. В третьих ввод войск провоцирует на ответные ход НАТО. Угроза третьей мировой.

А если Россия не признает результаты референдума — значит получается уже в глазах собственного народа и жителей Юго-Востока будет выглядеть предателем. Такая оценка для Путина неприемлема. Необходима комбинация -позволяющая избежать неизбежные последствия.

Отказываемся от референдума, но при условии прекращения огня и расформирования всех тех батальонов и подразделений, которых хунта уже сколотила из сторонников «Правого сектора». ОБСЕ согласно на такие условия и уже подготовило дорожную карту.

И вот тут цугцванг. Сама хунта вряд ли сможет разоружить  правосеков. Да и эти ребята понимают — отдадут оружие — значит конец властным амбициям. А впереди еще и тюремные сроки.

Нужна будет помощь.Придется садиться за стол переговоров.
Но как только появится перспектива диалога между Киевом и Юго-востоком вся нацистская нечисть тут же объявит того же Яценюка с Турчиновым предателями, которое стали вести переговоры с «террористами и сепаратистами» и уже развернется в их сторону.

Встанет вопрос— как спасти Украину от фашизма. Видимо придется вводит миротворческие  войска при поддержке ООН и Евросоюза во главе с Германией. Американцам это очень не понравится, но против борьбы с нацизмом им придется объединиться опять же с Россией. Кстати американцы всячески будут стараться торпедировать достигнутые соглашения и уже тут им придется вступить в конфронтацию  не только с Россией, но и с Европой.

Появляются миротворцы, в основном из России, так как вряд ли европейцы захотят воевать с вооруженными нацголоворезами.
Т.е российские войска все равно появляются на Украине, но уже как освободители от нацизма.

Разоружают правосеков. Идет диалог между Киевым и Юго-Востоком. Новая Конституция. Федерализация.Признание Крыма. Мат.
Путин опять спасает мир от третьей мировой.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире