В ночь с 21 марта на 22 марта по линии УФСКН в г.Кирове проходил рейд. Причиной для внеплановой проверки в баре  послужило поступившее в рамках антинаркотического месячника анонимное обращение, — прокомментировала случившееся пресс-секретарь УФСКН по Кировской области Татьяна Бельтюкова. — В таких случаях мы реагируем незамедлительно. В проверке участвовали сотрудники наркоконтроля, полицейские, СОБР, спецназ, представители прокуратуры

Случайно в это время в этом месте находился руководитель регионального отделения Партии прогресса (партии Навального) Виталий Брамм.
«Итак, старые друзья позвали в бар  встретиться, поболтать, ибо давно не виделись. Прихожу я значит в бар, заказываю свой любимый чай, сижу тихо-мирно, никого не трогаю и тут !БАЦ! в помещение бара вваливается просто огромнейшая толпа полицейских с СОБРом, никто ничего не понимает, что происходит.  Люди в масках и в гражданском без опознавательных знаков, начинают винтить народ. После того, как я поинтересовался, что происходит — свинтили и меня…»

Виталий Брамм успел позвонить местным правозащитникам, которые немедленно приехали к месту происшествия.

Артур Абашев — председатель Кировской ОНК

«Мы вошли в заведение. При входе стоял сотрудник СОБРа в маске. Он спросил, что мы хотим и кто мы. Мы представились, предъявили документы и мандаты ОНК и спросили, на каком основании задерживают людей, куда их увозят. Тогда он позвал других сотрудников, которые, как оказалось, работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотив (ОБНОН).  Мы повторили ему наши вопросы, вместо ответов он отдал приказ задержать нас, после чего мне заломали руки, сковали за спиной в наручники, вывели из помещения и затолкали в служебный автомобиль.»

Рейд закончился составлением протоколов на правозащитников. Артуру Абашеву по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», а Денису Шадрину предъявили мелкое хулиганство.

В понедельник суд и, судя по всему, светит активистам до 15 суток.

Наркоманов в ходе рейда не обнаружили. Общественники, по видимому,послужили компенсацией за потраченные время и усилия.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире