Все 30 экологов сидят за решеткой. И будут сидеть как минимум 2 месяца. И шведы, и голландцы, и финны, и американцы и русские. И журналисты и повара и просто матросы. Все.

Вот так жестко Россия отреагировала на акцию Greenpeace против буровой платформы «Разломная», фактически первой в мире, производящей добычу нефти в Арктике.

Еще год назад, аналогичная акция гринписовцев прошла достаточно спокойно. И хотя активистов поначалу задержали, но потом все были отпущены с миром. Экологи, видимо, рассчитывали, что и нынче  все повторится как раньше.
Не повторилось.

Будут ли осуждены на реальные сроки участники акции вопрос открыт, но уже два месяца в СИЗО  — есть адекватное наказание и предупреждение всем, у кого еще в голове сидят подобные мысли — любые подобные попытки будут пресекаться.

Многочисленнын вопли возмущения, протесты и негодования, судя по всему, ситуацию не изменят, потому как   эти «экологи» будут служить неким наглядным примером для всех остальных. Если тут государство уступит, то в дальнейшем подобные провокации могут продолжиться.

Понятно, что в СМИ будут описывать конкретных людей — больных, либо попавших случайно, либо по заданию редакций, которых можно бы и пожалеть и не сажать за решетку. Люди будут им сочувствовать, ругать власть и требовать проявить милосердие.
 

Но раз уж посадили, то срок будет выдержан до конца.
И мне такая логика понятна. 
 

Вопрос геополитического позиционирования России в Арктике имеет стратегический и долговременный характер. Схватка за ресурсы в Арктике будет только нарастать и обостряться. И здесь нет места «слезам и соплям».

Но пару месяцев в тюрьме было бы вполне достаточно. Пока.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире