15:33 , 19 декабря 2012

Полиция задержала участников пикета у здания Госдумы



19 декабря в день обсуждения в парламенте «ответа на закон Магнитского» гражданские активисты попытались провести серию одиночных пикетов у здания Государственной Думы. Их недовольство вызвал так называемый «закон Димы Яковлева». Полиция с раннего утра усилила меры безопасности на месте предполагаемой акции.

Утром были задержаны журналисты пяти изданий, принимавшие участие в акции против запрета на усыновления американцами сирот из РФ. По их словам, они пришли на акцию не по редакционному заданию, а как частные лица. Сейчас задержанные находятся в УВД, идет оформление протокола.

В числе задержанных — начальник фотоотдела газеты «Ведомости» Александра Астахова. «Тринадцать человек задержанных, среди нас 5 или больше журналистов, все журналисты были не по заданию редакции, а как граждане», — пояснила она, добавив, что в числе задержанных сотрудники «Эха Москвы», «Вести.ру», изданий «Большой город» и «Русской репортер».

1.


«Оформляют протокол 20.2, вроде бы всем 13 задержанным… Санкции мы еще не знаем, протокол только оформляют. На каком основании нас задержали, мы не знаем», — сказала Астахова, отметив, что она не согласна с содержанием документа.

Задержанные участвовали в одиночных пикетах с плакатами. Когда они стали уходить, фотографы попросили развернуть плакаты, чтобы сфотографировать.

2.


3.


4.


Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире