19:12 , 23 октября 2012

Полиция не позволила «оккупировать» ФСБ



Полиция задержала участников одиночных пикетов «Оккупай ФСБ» против репрессий и пыток со стороны cпецслужб.

В 16 часов активисты собрались около здания ФСБ на Лубянке с целью привлечь внимание к нарушению российскими спецслужбами норм международного права, а также выразить протест по поводу дела оппозиционера Леонида Развожаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков по мотивам фильма «Анатомия протеста-2».

«Именно там выбили «признание» у Л. Развозжаева, именно там сейчас находится Константин Лебедев. ФСБ — сердце режима. Они контролируют жизнь граждан тотальнее, и искуснее, чем КГБ в сталинское время», — говорится в анонсе акции.

1.


2.


Еще за час до начала акции в сети появились сообщения, что у здания ФСБ выстроен ОМОН и припаркованы 7 автозаков.

Как сообщил корреспондент «Ридуса» Антон Белицкий, пикет начался с появления девушки с плакатом «Слишком много ФСБ». Когда к ней присоединились еще двое активистов, полиция остановила акцию. На данный момент известно о четырех задержанных, среди которых активный участник пикетов в поддержку Pussy Riot Давид Абрамов, одна из организаторов протестных гуляний по бульварам, активистка Российского социалистического движения Изабель Магкоева и активист Глеб Наприенко. Как стало известно, их отвезли в ОВД Мещанское.

3.


По сообщениям очевидцев, полиция задерживала активистов, как только у здания ФСБ оказывалось больше одного пикетчика. Постеры участников гласили «Свободу Константину Лебедеву», «Всех не пересажаете, свободу Развожаеву».

Акция «Оккупай ФСБ» на Лубянке собрала около 30 человек, многие из которых были журналистами.

«Ни одного члена КС не видно на #оккупайФСБ», — написал пользователь под ником takoi-politik.

«Лидеры протеста слили #оккупайФСБ, мерзнут рядовые активисты и журналисты», — сообщил в своем микроблоге @alekssidor.

Среди участников пикета был замечен поэт и публицист Лев Рубинштейн, а также бывший главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко.

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.




Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире