22:18 , 16 ноября 2011

Армия добра для бомжей, резиновый мат для Большого и медленное Министерство образования

«Социальный патруль» на страже бомжей
709682 Москва радует жителей и гостей столицы очередной акцией службы «Социальный патруль». Товарищи из этой организации бродят по метро и улицам, вылавливают асоциальных элементов, моют их и кормят.
Как выяснилось, больше всего бездомных обитает на Кольцевой линии московского метро. Разумеется, немало такого контингента и на площади трех вокзалов. Бомжей, кстати, после кормежки отпускают. Надо полагать, что сразу после этого товарищи идут за бутылкой и возвращаются на вокзалы. Впрочем, куда ж им еще идти?
Здесь хороший репортаж с фотографиями. И хочу спросить у вас: что вы скажете об этой акции? Поучаствовали бы?

Статья за поиск просроченных продуктов

709683

Необычайно радует сегодня новостями Украина. Там Киевский районный суд города Донецка открыл уголовное дело на блогеров за поиски (!) просроченных продуктов в местном супермаркете «Амстор». Примечательно, что один из обвиняемых – адвокат.
Статья называется «самоуправство». Именно так следователи определили гражданскую позицию троих граждан. Кроме того, гражданский иск магазин подал и против донецкого журналиста по фамилии Колесник.
К нему претензия простая: выложил в своем блоге фотографии негодных продуктов. А это, как выясняется, незаконно, некрасиво, да и вообще, что это вы, господин, тут устроили? Правдорубом побыть захотелось?
«Меня хотят засудить как блогера, ведущего дневник в ЖЖ. На меня подали в суд охранники и продавцы торгового дома «Амстор» — по почте прислали копии нескольких гражданских исков. Требуют, чтобы их фотографии удалили из блога», — пишет Колесник.
Читать далее…

Министерство образование сачкует и прячется

709680

Помните историю с общежитиями пищевого университета в Москве? Ну, если не помните, ниже по ссылке подробная история. Вкратце поведаю здесь: студенты вуза опубликовали фотографии своих общаг.
Общаги, надо сказать, выглядят не ахти. Нет, понятно, что общежития никогда не были пятизвездочными, но в этих дормиториях прям совсем какой-то ужас. Ржавые ванные, плесень, бахромой таящаяся по углам. Для зомби-хоррора самое то, короче.
Так, вот. Снимки направились в Министерство образования, которое обещало разобраться. «Ридус» направил дополнительный запрос в ведомство еще 19 октября. Ответа, ясное дело, нет до сих пор.
Пикантности добавляет тот факт, что директор студенческого городка МГУПП Алексей Никитин в телефонном интервью заявил, что данные о плохих общежитиях – передергивание, а потом и вовсе бросил трубку.
Согласно закону о СМИ, ответ из Минобра должен был приехать в течение семи дней. Прошел почти месяц.
Читать далее…

Резиновый мат в метро

709681

Большой театр в блогосфере и СМИ греметь будет, видимо, еще долго. Глагол, кажется, подобран удачно, учитывая суть очередной новости о нашем самом главном театре.
Оказывается, зеленую ветку от «Новокузнецкой» до «Белорусской» закроют 19–20 и 26–27 ноября для того, чтобы отремонтировать Большой. Точнее, сделать его еще лучше и дороже.

Речь идет о подкладках под рельсы на станции метро «Театральная». Дело в том, что театр, как известно, находится слишком близко от станции, и постоянная вибрация, исходящая от поездов, расшатывает все старания реставраторов.
Так вот под рельсы подложат натуральный резиновый мат, а сверху добавят амортизирующих подкладок. Остается только гадать, как это скажется на движении самих поездов через «Театральную».
Читать далее…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире