22:23 , 15 ноября 2011

«Другая Россия» против власти, Чубайс против «ведерок» и блогеры против Фотошопа

И снова Триумфальная

709263

В пору уже сбиться со счету, в который раз оппозиция проводит на Триумфалной площади митинг «Выборы без оппозиции – преступление». Хотя болше это похоже на еженеделню тренировку сотрудников полиции по организации действий на неразрешенных акциях.

Если 31 числа митингу удается развернуться на полную, прежде чем в дело идут бойцы ОМОНа, то каждый вторник «Другая Россиия» пытается хотя бы десять минут простоят на площади. Сделать это трудно, если учесть что активистов полиция караулит заранее.

Вот и на этот раз десятки полицейских буквально у выхода из «Маяковской» похватала половину пикетчиков. Их более удачливых товарищей, которым удалось прорваться к забору, также не стали долго держать на холоде, проводив в теплые автобусы и развезя по отделениям.

Фоторепортаж с очередных «выборов» можно посмотреть здесь .

Чубайса поймали «ведром»

А вот деятельности сообщества «Синие ведерки» в масштабе не откажешь. Благодаря достаточно большому количеству заинтересованных в деятельности этой группы, ловить нарушителей им удается часто и оперативно.



На этот раз в поле зрения «ведерок» попал автомобиль с номерами А997МР, принадлежащий Анатолию Чубайсу. Машина поцарапала другой автомобиль и скрылась с места ДТП. Пострадавший водитель не стал вызывать сотрудников ГИБДД на место ДТП, а решил сам подъехать на пост.

Там автомобилисту сказали, что «сделать уже ничего невозможно». Однако «ведерки» без внимания этот момент не оставили. В результате сам Чубайс в своем личном блоге заявил, что готов возместить ущерб автомобилисту, если, конечно, будет доказан факт ДТП.

Подробности дела можно узнать здесь.

Детские дворы и Photoshop

709262

Пользователи «Ридуса» уличили в использовании Фотошопа управу района Замоскворечье. Суть в том, что на сайте управы появились фотографии благоустроенных детских дворов, сделанные в графическом редакторе.

Чтобы проверить все самим, мы отправились по указанным адресам и обнаружили, что дворы-то благоустроены. Причем, выглядит все еще лучше, чем на тех самым отфотошопленных изображениях.

Почему управа не соизволила нанять фотографа, а решила пойти на подлог, чем обрушила не только свою репутацию, но и собственный сайт, рухнувший под наплывом гневным пользователей, не знает никто.

Результаты расследования и выводы есть вот здесь.

Пикет у Генпрокуратуры

709264

Поскольку митинги, как мы убедились, дело опасное, лучше всего заменить часть из них пикетом. Так поступили «Левый фронт», «РОТ фронт» и «Солидарность», проведшие ряд одиночных пикетов у здания Генеральной прокуратуры.

Оппозиционеры держали в руках плакаты «Свободу Слипченко и Мельникову!», «Свободу Дмитрию Путенихину!». Для тех, кто не в курсе, первые двое – активисты «Левого фронта», получившие по 10 суток за нецензурную брань.

Путенихин же более известен под псевдонимом «Матвей Крылов» сейчас ожидает суда за то, что облил водой прокурора по «манежному делу.

Чем закончился пикет и как он вообще выглядел, можно узнать здесь.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире